Metromini Didesak Segera Perbaiki Armada

Selasa, 02 Februari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Andry 5394

DKI Tagih Janji Metromini

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta kembali menagih janji pengurus Metromini untuk meremajakan armada mereka yang sebagian besar berkondisi tak laik jalan dan masih beroperasi di Ibukota.

Ini masalah pergantian bus yang tidak layak sudah aturan sejak lama, tapi mereka tidak pernah menepati janji

Pengurus armada bus tersebut diminta serius melakukan pembenahan transportasi dan mengikuti aturan yang berlaku.

"Mereka ini selalu mengulur-ulur waktu. Ini masalah pergantian bus yang tidak layak sudah aturan sejak lama, tapi mereka tidak pernah menepati janji," ujar Andriansyah, Kepala Dishubtrans DKI Jakarta saat menggelar pertemuan dengan pengurus Metromini dan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta di kantornya, Selasa (2/2).

Andri mendesak pengurus Metromini segera meremajakan armada dan mengikuti aturan yang ada. Bila tidak demikian, pihaknya mengancam akan mengoperasikan bus di seluruh trayek Metromini dengan tarif Rp 3.500.

"Kalau mereka minta waktu lagi berbenah rasanya itu sudah omongan basi. Kita pasang saja bus kita di jalur mereka, tarifnya cuma 3.500 rupiah, ntar juga mati sendiri. Pokoknya gak ikut aturan kita tinggal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Metromini Siap Gabung Transjakarta

Metromini Siap Gabung Transjakarta

Kamis, 21 Januari 2016 8258

Tidak Laik Jalan, Enam Metromini Dikandangkan

Enam Metromini Dikandangkan

Senin, 01 Februari 2016 5890

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4054

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2747

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1608

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 705

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1123

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks