Pompa Portabel di Cipinang Melayu Rusak

Selasa, 02 Februari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3722

Pompa Portabel di Cipinang Melayu Rusak

(Foto: Ilustrasi)

Mesin pompa portabel di Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, sudah 1,5 tahun ini kondisinya rusak.

Mesin pompanya sudah rusak dan tak bisa dipergunakan sama sekali. Rusaknya karena tertimpa atap bangunan SKKT yang ambruk pada Maret 2014 lalu

Lurah Cipinang Melayu, Eko Kusdaryati mengatakan, kerusakan pompa ini terjadi lantaran tertimpa atap gedung sasana krida dan karang taruna (SKKT). Mesin tersebut memang setiap harinya disimpan di gudang SKKT, yang lokasinya berada di belakang kantor kelurahan. Mesin ini biasanya digunakan untuk memompa genangan, jika terjadi banjir di wilayahnya.

"Mesin pompanya sudah rusak dan tak bisa dipergunakan sama sekali. Rusaknya karena tertimpa atap bangunan SKKT yang ambruk pada Maret 2014 lalu," ujar Kusdaryati, Selasa (2/2).

Mesin pompa ini merupakan bantuan dari Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur. Kondisi tersebut terbantu dengan adanya beberapa RW rawan banjir yang juga telah memiliki mesin pompa.

Sebenarnya, kata Kusdaryati, sekalipun ada pompa air, tidak akan mampu mengatasi banjir. Sebab biasanya banjir yang terjadi di bantaran Kali Sunter, cukup tinggi hingga satu meter. Jika sudah demikian, sulit disedot lantaran tidak ada tempat penampungannya. Ada satu cara yaitu membuangnya ke Kalimalang, namun itupun cukup jauh dan posisi Kalimalang lebih tinggi dari Kali Sunter.

"Pompa portabel ini sebenarnya hampir tidak ada gunanya. Karena tidak akan mampu menyedot genangan. Airnya mau dibuang kemana, kan sulit," tandas Kusdaryati.

BERITA TERKAIT
80 Ton Sampah Tersangkut Di 21 Rumah Pompa

21 Rumah Pompa Diperkirakan Tersangkut 80 Ton Sampah

Senin, 01 Februari 2016 4763

Sampah Di Rumah Pompa Langsung Dibersihkan

Sampah di 21 Rumah Pompa Dibersihkan

Senin, 01 Februari 2016 3367

Basuki Minta Tak Ada Pompa yang Rusak

Kondisi Pompa Diminta Masuk Jakarta Smart City

Senin, 01 Februari 2016 4986

 150 Pompa Air di Jakarta Akan Pasang CCTV

Dinas Tata Air Ingin Seluruh Rumah Pompa Dilengkapi CCTV

Senin, 01 Februari 2016 4533

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 778

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 743

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1643

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 909

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 635

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks