Tiga Pintu Air di Jakarta Siaga 3

Selasa, 02 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5331

Tiga Pintu Air di Jakarta Siaga 3

(Foto: doc)

Sejumlah pintu air, pagi ini berstatus siaga 3. Hal itu dikarenakan hujan yang mengguyur kawasan hulu dan Jakarta pada Senin (1/2) malam. Bahkan beberapa daerah hingga pagi ini juga masih diguyur hujan.

Status siaga 3 tersebut terjadi pada pukul 06.00. Kami masih terus memantau ketinggian muka air di beberapa pintu air

Petugas Piket Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Muchtiyanto mengatakan, ketiga pintu air yang berstatus siaga 3 yakni, Pintu Air Manggarai setinggi 760 sentimeter, Pintu Air Karet setinggi 490 sentimeter, dan Pintu Air Pasar Ikan setinggi 189 sentimeter.

"Status siaga 3 tersebut terjadi pada pukul 06.00. Kami masih terus memantau ketinggian muka air di beberapa pintu air," kata Muctiyanto, Selasa (2/2).

Dia menambahkan, pada Senin (1/2) malam, Bendung Katulampa dan Pintu Air Depok sempat berstatus siaga 3. Untuk diketahui jika debit air di Bendung Katulampa naik, maka akan sampai di Jakarta sekitar sembilan jam.

Sementara dari Pintu Air Depok, air akan sampai sekitar enam jam ke aliran Sungai Ciliwung. Sementara itu beberapa pintu air lainnya masih berstatus siaga 4 atau normal seperti Bendung Katulampa, Krukut Hulu, Pesanggrahan, Angke Hulu, Cipinang Hulu, Sunter Hulu, Pulo Gadung, dan Waduk Pluit.

BERITA TERKAIT
Saluran Penghubung di Pekojan Dikuras

Saluran PHB Jl Pejagalan Dinormalisasi

Senin, 01 Februari 2016 3136

Tali Air Tersumbat, Penyebab Genangan di Kolong Flyover Cawang

Ini Penyebab Genangan di Kolong Flyover Cawang

Senin, 01 Februari 2016 6399

Puluhan Inrit di Jl Kramat Jaya Dibongkar

Puluhan Inrit di Jl Kramat Jaya Dibongkar

Senin, 01 Februari 2016 4658

Pintu Air Depok Siaga 3

Pintu Air Depok Siaga 3

Senin, 01 Februari 2016 3916

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 479

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1193

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks