Warga Koja Minta Dibangun RPTRA

Senin, 01 Februari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 4989

Warga Koja Minta Wilayahnya Dibangun RPTRA

(Foto: Ilustrasi)

Warga RW 05, Kelurahan Koja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara meminta lahan milik Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta di Jalan Sindang, bisa dibangun Ruang Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Harapan kami lahan itu dibangun RPTRA saja buat tempat bermain anak-anak sekaligus tempat berinteraksi warga

Kehadiran RPTRA di kawasan tersebut sangat diharapkan warga sebagai ruang interaksi dan tempat bermain anak-anak yang selama ini tinggal di pemukiman padat.

"Harapan kami lahan itu dibangun RPTRA saja buat tempat bermain anak-anak sekaligus tempat berinteraksi warga,” ujar Neneng (47), warga RW 05, Kelurahan Koja, Senin (1/2).

Dikatakan Neneng, karena tidak mempunyai RPTRA, anak-anak yang tinggal di kawasan ini terpaksa harus bermain di jalan lingkungan bersama dengan lalu lalang kendaraan. Di jalan lingkungan, keamanan anak-anak saat bermain tidak bisa terjamin dan rawan kecelakaan.

"Wilayah ini sangat padat hunian dan banyak anak-anak. Akhirnya mereka main di jalan lingkungan," katanya.

Lurah Koja, Depika Romadi menuturkan, lahan milik Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI yang diminta warga untuk dibangun RPTRA memiliki luas 1000 meter persegi. Di areal itu berdiri bangunan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang dikelola yayasan.

"Pengelola PAUD dalam hal ini tidak keberatan jika gedungnya dibongkar untuk dibangun RPTRA demi kepentingan masyarakat," ucapnya.

Selain bangunan PAUD, lanjut Depika, di areal tersebut juga terdapat lahan seluas 30 meter milik warga yang belum dibebaskan. Warga yang memiliki lahan di lokasi telah bersedia lahannya dibebaskan untuk dibangun RPTRA.

"Kelurahan Koja sebagai wilayahyang padat penduduk dan minim Ruang Terbuka Hijau (RTH) memang sangat membutuhkan RPTRA, khususnya buat anak-anak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pembangunan RPTRA Menteng Atas Terus Dikebut

Pembangunan RPTRA Menteng Atas Dikebut

Jumat, 29 Januari 2016 7197

 1.000 Warga Mengantri Sembako Murah di RPTRA Cililitan

Sembako Murah di RPTRA Cililitan Diserbu Warga

Senin, 01 Februari 2016 5164

Kurang Lubang Biopori, RPTRA Kenanga Tergenang

RPTRA Kenanga Gambir Tergenang

Senin, 01 Februari 2016 4321

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5436

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1872

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1656

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1508

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1907

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks