Semua Bus JTM Tak Boleh Beroperasi

Jumat, 29 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5258

Semua Bus JTM Tak Boleh Beroperasi

(Foto: doc)

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono menegaskan seluruh bus milik operator Jakarta Trans Metropolitan (JTM) tidak boleh beroperasi. Ini menyusul adanya bus milik JTM yang terbakar pada Jumat (29/1) pagi tadi di di Jalan Cimahi, Jakarta Pusat.

Mulai hari ini semua bus milik JTM tidak boleh beroperasi. Kami freze (bekukan)

"Mulai hari ini semua bus milik JTM tidak boleh beroperasi. Kami freze (bekukan)," ujar Budi, saat dihubungi, Jumat (29/1).

Menurut Budi, JTM memiliki 61 bus Transjakarta. Sebelumnya dari jumlah itu hanya 17 bus saja yang masih laik beroperasi. Namun dengan adanya peristiwa tersebut maka semuanya tidak boleh dioperasikan,

Budi mengatakan dirinya tidak akan mentolerir kepada operator yang tidak memperhatikan keamanan penumpang. Setidaknya sudah ada 30 bus yang dilarang beroperasi karena tidak layak.

"Kami akan bereskan. Kami nggak boleh toleransi untuk safety (keamanan) penumpang," tuturnya.

Budi mengaku masih menganalisa penyebab kebakaran yang terjadi pada bus Transjakarta di Jalan Cimahi, pagi tadi. Analisa awal kebakaran terjadi karena kurangnya perawatan bus.

"Masih dianalisa penyebabnya. Analisa awal adalah masalah perawatan. Tapi tim kami masih menganalisa lebih lanjut," katanya.

Bus yang terbakar merupakan salah satu unit yang diawasi karena kondisinya yang sudah tidak laik jalan. Selain itu, untuk bus yang satu tipe juga akan disetop operasi.

"Ini kendaraan memang masuk yang sedang kami awasi. Ada beberapa unit, nomor lambung yang sama kami tahan. Cukup berat untuk mereka (JTM). Semua unit setipe kami cut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Setop Operasi 30 Bus

PT Transjakarta Setop Operasi 30 Bus

Jumat, 29 Januari 2016 5609

Sebelum Operasi, Bus Transjakarta Harus Diperiksa

Sebelum Operasi, Bus Transjakarta Harus Diperiksa

Jumat, 29 Januari 2016 3680

Transjakarta terbakar

Bus Transjakarta di Jl Latuharhary Terbakar

Jumat, 29 Januari 2016 5541

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7127

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1953

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2492

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks