PT Transjakarta Setop Operasi 30 Bus

Jumat, 29 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5609

PT Transjakarta Setop Operasi 30 Bus

(Foto: doc)

Puluhan Bus Transjakarta telah disetop operasi. Sebab bus-bus tersebut dianggap sudah tidak layak untuk dioperasikan melayani penumpang.

Kami pasti ada peremajaan. Dalam tempo dua minggu terakhir ini kami kurangi betul. Ada 20-30 bus digrounded

"Kami pasti ada peremajaan. Dalam tempo dua minggu terakhir ini kami kurangi betul. Ada 20-30 bus di-grounded," ujar Budi Kaliwono, Direktur Utama PT Transjakarta, saat dihubungi, Jumat (29/1).

Budi mengatakan terus melakukan pengecekan terhadap bus Transjakarta. Setiap ada temuan selalu ditindaklanjuti dengan penanganan yang berbeda-beda.

"Semuanya kami beresin, kami cek rutin. List down satu-satu. Setiap temuan ini ditindaklanjuti," katanya.

Budi menegaskan bus yang tidak layak akan langsung disetop operasi. Pihaknya tidak akan mentolerir bus yang sudah tidak laik jalan. Selain itu, akan berupaya untuk menambah bus Transjakarta.

"Sampai mereka melakukan perbaikan kami grounded terus bus yang tidak laik jalan. Armada mereka bermasalah," ucapnya.

Jika operator tidak mau memperbaiki busnya, lanjut Budi, maka akan diputus kontraknya. Sebab hal itu berkaitan dengan kenyamanan dan keamanan penumpang.

"Kami pelajari dulu. Bentuk yang lama ini kan konsorsium. Tapi bisa saja kami tidak teruskan kontraknya kalau tidak ada perbaikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sebelum Operasi, Bus Transjakarta Harus Diperiksa

Sebelum Operasi, Bus Transjakarta Harus Diperiksa

Jumat, 29 Januari 2016 3680

Transjakarta terbakar

Bus Transjakarta di Jl Latuharhary Terbakar

Jumat, 29 Januari 2016 5541

Basuki Akui Sejumlah Operator Transjakarta Enggan Pasang GPS

Sejumlah Operator Transjakarta Belum Pasang GPS

Kamis, 28 Januari 2016 5433

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7127

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1953

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2492

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks