Jokowi Resmikan Tiga Pasar Tradisional

Rabu, 28 Mei 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Agustian Anas 6930

Jokowi Grounbreaking Pasar

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) kembali meresmikan tiga pasar tradisional di wilayah Jakarta Pusat yakni Pasar Gondangdia, Pasar Cikini Gold Centre, dan Pasar Gembrong, Rabu (28/5). Pasar tradisional tersebut dibangun dengan konsep semi modern dan dilengkapi dengan fasilitas yang nyaman. Peresmian dilakukan secara simbolis di Pasar Gondangdia.

Dengan mengucap bismillah, Pasar Gembrong, Pasar Gondangdia, dan Pasar Cikini Gold Centre saya nyatakan diresmikan

Jokowi yang mengenakan kemeja putih lengan panjang tiba di Pasar Gondangdia di Jalan Srikaya Raya, Menteng sekitar pukul 10.05. "Dengan mengucap bismillah, Pasar Gembrong, Pasar Gondangdia, dan Pasar Cikini Gold Centre saya nyatakan diresmikan," kata Jokowi.

Usai peresmian, orang nomor satu di DKI Jakarta tersebut menandatangani tiga prasasti dan dilanjutkan dengan menggunting pita serta meninjau pasar dan berdialog dengan pedagang.

Pasar Cikini Gold Center yang terletak di depan stasiun Cikini merupakan pasar yang menjual emas dan perhiasan terbesar di Indonesia mempunyai luas 4,439 meter persegi dengan total tempat usaha 788 dengan 478 kios, 129 los, 73 counter, dan 84 bengkel.

Sedangkan Pasar Gondangdia yang mempunyai luas 3,835 meter persegi mampu menampung 372 tempat usaha, 264 kios dan 108 los menjual pakaian, emas, kelontong, dan sebagainya.

Untuk Pasar Gembrong yang mempunyai luas 6,098 meter persegi mampu menampung 572 tempat usaha, 318 kios dan 254 los tersebut menjual kebutuhan sehari-hari seperti sayur mayur, daging, pakaian, dan emas.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, PD Pasar Jaya akan terus melakukan pembangunan atau peremajaan Pasar tradisional. Dalam kurun waktu 5 bulan terakhir, terdapat 8 pasar tradisional yang selesai pembangunannya dan diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta. Sebelumnya, Jokowi telah meresmikan Pasar Cijantung dan Pasar Ciplak di wilayah Jakarta Timur, Pasar Jembatan Dua dan Pasar Pos Pengumben di wilayah Jakarta Barat, dan Pasar Kelapa Gading di Jakarta Utara.

BERITA TERKAIT
Jokowi Grounbreaking Pasar

Jokowi Resmikan Pasar Kelapa Gading

Senin, 26 Mei 2014 5439

Jokowi Resmikan Pasar

Jokowi Resmikan Pasar Jembatan Dua

Jumat, 16 Mei 2014 5066

jokowi resmikan terminal

Jokowi Resmikan Pasar Pos Pengumben

Selasa, 20 Mei 2014 5360

PKL Jakbar

PKL Pasar Senen Akhirnya Ditertibkan

Selasa, 27 Mei 2014 5470

preman ilustrasi

Pasar Tanah Abang Kembali Dikuasai Preman

Selasa, 27 Mei 2014 6550

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7023

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4603

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2138

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1309

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1737

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks