32 PKL Jl Raya Bogor Ditertibkan

Jumat, 29 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4214

32 PKL Jl Raya Bogor Ditertibkan

(Foto: Nurito)

Pihak Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur kembali menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan melebihi waktu di Jalan Raya Bogor. Sebanyak 32 lapak PKL berhasil diangkut petugas Satpol PP.

Ada 32 lapak milik PKL yang nekad berjualan sampai pukul 06.00. Yang kita angkut karena berjualan melebihi batas waktu, mereka tidak jera walau kita rutin tertibka

"Ada 32 lapak milik PKL yang nekad berjualan sampai pukul 06.00. Yang kita angkut karena berjualan melebihi batas waktu, mereka tidak jera walau kita rutin tertibkan," ujar Eka Darmawan, Camat Kramat Jati, Jumat (29/1).

Menurut Eka, PKL diperbolehkan berjualan dari pukul 17.00-05.00. Sebab jika dibiarkan lewat dari jam tersebut, lalu lintas dipastikan akan terganggu.

Penertiban ini melibatkan 80 petugas gabungan, termasuk di dalamnya ada petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dari Kelurahan Kramat Jati dan Batu Ampar. PPSU ini ditugaskan membersihkan sampah dan puing dari sisa pembuangan PKL.

Sedangkan lapak yang diamankan dinaikkan ke tiga truk milik Satpol PP. Umumnya PKL yang ditertibkan berjualan sayur mayur, bumbu dapur,  gorengan, kue kering, minuman dan sebagainya.

"Kami harus lakukan penertiban setiap hari terhadap PKL di sini. Karena ternyata mereka tetap bandel walau sudah kita tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan PKL di Tanjung Priok Ditertibkan

Puluhan PKL di Tanjung Priok Ditertibkan

Kamis, 28 Januari 2016 6166

20 Pedagang Asal Luar Daerah di Bintaro Ditertibkan

PKL Bintaro Utara Membongkar Sendiri Lapaknya

Kamis, 28 Januari 2016 6916

Puluhan Lapak PKL di Rawa Belong Dibongkar

Puluhan Lapak PKL di Depan UPK Rawa Belong Ditertibkan

Rabu, 27 Januari 2016 7765

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7127

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4816

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1953

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2492

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1049

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks