Lapak Liar di Kelurahan Maphar Dibongkar

Kamis, 28 Januari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 4029

Puluhan Lapak Liar di Maphar Dibongkar

(Foto: Folmer)

Sembilan bangunan dan 35 lapak liar yang berdiri di sepanjang Jalan Masjid Jami, Kebon Jeruk dan Jalan Kebon Jeruk XVI, Kelurahan Maphar, Taman Sari, Jakarta Barat, Dibongkar. Puluhan bangunan dan lapak liar di dua ruas jalan itu dibongkar karena mengganggu ketertiban umum.

Seluruh bangunan yang berdiri di atas saluran air ditertibkan

Lurah Maphar, Mahfud mengatakan, penertiban bangunan liar dan lapak liar di lokasi dilakukan 80 petugas gabungan yang terdiri dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), petugas Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU), TNI dan Polri. Di Jalan Masjid Jami, RW 05, petugas menertibkan sebanyak sembilan lapak liar.

"Penertiban dilakukan atas permintaan pengurus Masjid Jami Kebon Jeruk karena keberadaan lapak liar ini telah mengganggu kenyamanan warga yang hendak menunaikan salat," katanya, Kamis (28/1).

Sementara di Jalan Kebon Jeruk XVI, lanjut Mahfud, ada sebanyak sembilan bangunan dan 27 lapak liar yang ditertibkan. Lapak dan bangunan di sepanjang jalan tersebut ditertibkan karena berdiri di atas saluran penghubung (PHB). Pasca penertiban, saluran PHB di lokasi akan dinormalisasi Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat secara bertahap.

Ia menambahkan, sebelum menggelar penertiban, para pemilik lapak dan bangunan telah disosialisasikan dan diundang ke kantor Kelurahan Maphar. Dalam sosialisasi tersebut ditegaskan jika penertiban akan dilaksanakan sesuai dengan aturan.

"Seluruh bangunan yang berdiri di atas saluran air ditertibkan. Tidak ada tebang pilih. Penertiban berjalan aman dan kondusif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
108 Gubuk Liar di Sepanjang Rel Kereta Api di Tertibkan

Penertiban Pinggir Rel Senen Bongkar 108 Gubuk

Rabu, 27 Januari 2016 7185

Puluhan Lapak PKL di Rawa Belong Dibongkar

Puluhan Lapak PKL di Depan UPK Rawa Belong Ditertibkan

Rabu, 27 Januari 2016 7769

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 22887

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7349

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5010

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3732

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1862

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks