PNS Jakbar Dapat Pelatihan Crop

Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 3911

Pegawai 16 SKPD di Jakbar Dilatih Qlue dan Crop

(Foto: Ilustrasi)

Bimtek digelar bertujuan mempercepat respon terhadap pengaduan masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi qlue

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Sudin Kominfomas) Jakarta Barat mengadakan bimbingan teknis (bimtek) aplikasi Qlue dan Crop bagi satuan kerja perangkat daerah (SKPD), Rabu (27/1).

Rencananya, 32 peserta dari 16 SKPD akan mengikuti bimtek selama dua hari ke depan di kantor Sudin Kominfomas Jakarta Barat, lantai 9 gedung A kantor wali kota, Jalan Raya Kembangan No 2.

Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Barat, Sugiono mengatakan, pelaksanaan sebagai tindak lanjut Instruksi Wali Kota Jakarta Barat nomor 39 tahun 2015 tentang Pelaksanaan Aplikasi Qlue dan Crop terkait rotasi pejabat baru.

Disamping itu, kegiatan juga  sesuai Undang-undang nomor 14 Tahun 2008, tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Peraturan Gubernur Nomor 48 Tahun 2013 tentang Layanan Informasi Publik serta Visi Misi Gubernur tentang Jakarta Baru.

“Bimtek digelar bertujuan mempercepat respon terhadap pengaduan masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi Qlue,” ujarnya, Rabu (27/1).

Ia pun meminta SKPD juga memperbanyak pegawai lapangan yang mendaftarkan diri ke aplikasi Crop. Sebab, dengan semakin banyak petugas, akan semakin cepat laporan dan pengaduan masyarakat yang ditindaklanjuti atau direspon.

BERITA TERKAIT
Lapor Keberadaan Teroris Bisa Lewat Qlue

Lapor Keberadaan Teroris Bisa Lewat Qlue

Sabtu, 16 Januari 2016 9041

Senin, Jaktim Gelar Roadshow Bimtek Radio Trunking

Senin, Jaktim Gelar Roadshow Bimtek Radio Trunking

Jumat, 06 November 2015 4480

250 PNS Jakbar Ikuti Bimtek E-Absensi

250 PNS Jakbar Ikuti Bimtek E-Absensi

Selasa, 29 September 2015 5792

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 860

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 901

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1684

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 957

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1110

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks