Dinas KUMKMP Uji Kelayakan Makanan di JP

Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 4651

 Dinas KUMKMP DKI Jakarta Sidak Makanan di Dua JP di Menteng

(Foto: Rudi Hermawan)

Dinas Koperasi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta bersama Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) melakukan uji kelayakan makanan di lokasi sementara (JP). Selain mencegah adanya penggunaan zat kimia dalam makanan yang dijual, ini sebagai syarat untuk dimasukan menjadi destinasi kuliner di Jakarta Smart City.

Pemeriksaan ini dilakukan, karena JP ini akan dimasukan Smart City kuliner. Jadi sebelum dimasukan kita periksa, jika sudah aman dan higienis baru kita masukan

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pemeriksaan hari ini dilakukan di dua lokasi yakni di JP 01 samping Masjid Sunda Kelapa dan di JP 10 Jalan Irian, Menteng, Jakarta Pusat.

"Pemeriksaan ini dilakukan, karena JP ini akan dimasukan Smart City kuliner. Jadi sebelum dimasukan kita periksa, jika sudah aman dan higienis baru kita masukan," kata Irwandi, Rabu (27/1).

Irwandi mengatakan, dalam sidak ini pihaknya mengerahkan 54 petugas gabungan dari Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Suku Dinas KUMKMP dan BPOM DKI Jakarta. "Petugas yang dikerahkan seluruhnya 54 orang," tandasnya.

Hingga kini petugas masih melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah sampel makanan di dua lokasi tersebut.

BERITA TERKAIT
hasil razia mie berformalin

45 Kg Mie Berformalin Disita dari Pasar Serdang

Rabu, 25 Maret 2015 6324

Razia Obat-obatan Ilegal di Gelar di Kemayoran

3 Kelurahan di Kemayoran Jadi Target Razia Obat-obatan

Jumat, 22 Januari 2016 4848

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2839

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1040

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1180

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks