Tenda Penampungan Korban Kebakaran Ancol Sepi Pengungsi

Rabu, 27 Januari 2016 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhi Firmansyah Surapati 4528

Tenda pengungsi Korban kebakaran Ancol Sepi Pengungsi

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Korban kebakaran RW 05, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, enggan menempati tenda pengungsian. Kebanyakan diantara lebih memilih bertahan di kolong rel kereta api, di kawasan Pecah Kulit, RW 05, Ancol.

Sepinya tenda pengungsian karena korban memilih untuk tinggal di kawasan pecah kulit

Pantauan Beritajakarta.com, di dua lokasi penampungan korban kebakaran, Stasiun Kampung Bandan dan Kampung Baru RW 04, Ancol, terlihat sepi pengungsi. Seperti di penampungan Kampung Baru, dari tiga tenda yang disediakan, hanya ditempati sebanyak 112 jiwa. Padahal, kebakaran yang terjadi Selasa (26/1) kemarin, menyebabkan sekitar 700 Kepala Keluarga dengan total 1.500 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Agus Suroso (40) salah korban kebakaran yang tinggal di tenda pengungsian mengatakan, banyak diantara korban lebih memilih tinggal di kolong rel kereta api yang tidak jauh dari lokasi kebakaran. Sedangkan ia bersama istri dan lima anaknya lebih memilih tinggal di tenda karena kebakaran meludeskan seluruh harta benda. 

"Jadi yang ngungsi di sini hartanya ludes hingga tidak ada yang perlu dijaga. Sedangkan warga lainnya tinggal di kawasan pecah kulit, karena selain lebih dekat juga untuk menjaga harta bendanya," ujar Agus, Rabu (27/1).

Salah seorang petugas Posko Pengungsian Kampung Baru, Septian Pribadi (22), membenarkan kondisi tenda pengungsian kosong sejak kemarin. Hingga Rabu (27/1) pagi, hanya terdata sebanyak 112 jiwa menempati tiga tenda pengungsian yang disediakan.

"Sepinya tenda pengungsian karena korban memilih untuk tinggal di kawasan Pecah Kulit. Tapi, secara perlahan pengungsi sudah banyak yang datang ke tenda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
1.500 Jiwa Korban Kebakaran Ancol Mengungsi

1.500 Jiwa Korban Kebakaran Ancol Mengungsi

Selasa, 26 Januari 2016 4412

Gardu Listrik di Bidaracina Terbakar, Warga Panik

Gardu Listrik di Bidaracina Terbakar

Selasa, 26 Januari 2016 4540

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2116

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 916

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1397

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1784

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1263

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks