Enam Tahun Belajar di Sekolah Rawan Ambruk di DKI

Senin, 25 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Nani Suherni 5696

Enam Tahun Belajar di Sekolah Rawan Ambruk di DKI

(Foto: Nurito)

Siswa kelas 6 SDN Susukan 08 Pagi, Nanda (13) tetap was-was selama kegiatan belajar mengajar (KBM). Nandan menceritakan, sejak masuk tahun 2010 lalu, hingga kini tidak pernah ada perbaikan di sekolahnya.

Sejak saya masuk kelas satu, sekolah ini memang sudah rusak. Sekarang saya kelas 6, bangunannnya makin parah dan rawan ambruk

Setiap hujan deras, Ia bersama temannya harus cepat memindahkan meja belajar mengindari tetesan air. Bahkan pihak sekolah juga menyiapkan minimal tiga ember plastik untuk menampung air hujan yang masuk melalui celah-celah atap bangunan.

“Sejak saya masuk kelas satu, sekolah ini memang sudah rusak. Sekarang saya kelas 6, bangunannnya makin parah dan rawan ambruk. Saya ingin gedung sekolah seperti di tempat lain, bertingkat dan kokoh, jadi belajarnya aman, tidak takut tertimpa genting,” ujar Nanda, kepada Beritajakarta.com, Senin (25/1).

Nanda juga mengeluhkan kenyamanan dan keamanan selama di ruang kelas. Apalagi saat hujan deras disertai angin kencang, Nanda dengan 74 siswa kelas 6 lainya harus waspada.

Kepala SDN Susukan 08 Pagi, Sumartini mengakui, air kerap masuk melalui celah-celah plafon ruang kelas. Bahkan Ia harus menopang langit-langit ruang kelas menggunakan bambu dan balok, agar tidak ambruk ke lantai.

“Minggu lalu di ruang kelas 2B atapnya ambruk. Untungnya siswa sudah kita ungsikan ke sekolah lain. Jika tidak, tentu keselamatan mereka jadi terancam,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wakil Wali Kota Desak Rehab SDN Susukan 08 Diprioritaskan

Siswa SDN Susukan 03 Pagi Diungsikan

Senin, 25 Januari 2016 6607

Dua Tahun Terlantar, Gedung SDN Susukan 08 Rawa Ambruk

Gedung SDN Susukan 08 Rawan Ambruk

Senin, 25 Januari 2016 6679

Sudin Pendidikan Jaktim Didesak Renovasi SDN Susukan 08

Sudin Pendidikan Jaktim Didesak Renovasi SDN Susukan 08

Senin, 25 Januari 2016 5541

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks