Diguyur Hujan Semalam, Jaktim Bebas Banjir

Senin, 25 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 9452

Diguyur Hujan Semalam, Jaktim Bebas Banjir

(Foto: Nurito)

Hujan yang mengguyur Jakarta sejak Minggu (24/1) malam hingga Senin (25/1) pagi ini tidak menimbulkan genangan dan banjir di Jakarta Timur.

Kami lakukan monitoring wilayah dan pemantauan langsung sejak tadi malam hingga pagi ini. Secara umum Jakarta Timur masih aman dari genangan

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Timur, Iwan Samosir mengatakan, hingga Senin pagi belum ditemukan adanya genangan di wilayahnya.

"Sejauh ini belum ditemukan adanya genangan. Kami juga sangat berharap tidak ada genangan lagi di Jakarta Timur. Kehadiran PPSU memang sangat membantu dalam mengantisipasi genangan di Jakarta," ujar Iwan Samosir.

Menurutnya, sejak Minggu malam, seluruh PPSU sudah disiagakan di setiap kantor kelurahan. Jumlahnya berkisar 10-15 per kelurahan. Jika ada genangan mereka langsung diterjunkan ke lapangan untuk mengatasinya. Sehingga genangan tidak meluas ke wilayah lain.

"Kami lakukan monitoring wilayah dan pemantauan langsung sejak tadi malam hingga pagi ini. Secara umum Jakarta Timur masih aman dari genangan," ucap Iwan.

Disebutkan, mitigasi struktural yang ada di wilayahnya sudah berjalan dengan baik. Antara lain dengan berfungsinya saluran mikro dan penghubung di beberapa titik jalan yang menjadi daerah langganan genangan. Kondisi ini ditambah dengan sampah di kalib dan saluran yang sudah bersih.

"Warga juga harus turut menjaga kebersihan kali dan saluran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sepanjang Hari, Jakarta akan Diguyur Hujan

Sepanjang Hari, Jakarta akan Diguyur Hujan

Senin, 25 Januari 2016 10523

Bangunan Pabrik Jadi Penyebab Genangan di Jalan Kapuk Kamal Raya

19 Bangunan Pabrik Penyebab Genangan di Kamal Muara

Minggu, 24 Januari 2016 11560

Jl Hayam Wuruk Kerap Tergenang

Jl Hayam Wuruk Kerap Tergenang

Minggu, 24 Januari 2016 7855

Genangan Jalan Kapuk Muara Tidak Sampai Sehari Sudah Surut

Genangan di Kapuk Muara Lebih Cepat Surut

Minggu, 24 Januari 2016 9361

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3871

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 446

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks