Penanganan Sampah di Rusun Jatinegara Kaum Butuh Alat Berat

Minggu, 24 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5587

300 Petugas Gabungan Gelar Kerja Bakti di Rusun Jatinegara Kaum

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur menggelar kerja bakti di Rusun Jatinegara Kaum, Pulogadung, Jakarta Timur. Sasarannya, gunungan sampah yang terdapat di belakang rusun. Namun, tidak adanya alat berat menyebabkan pembersihan sampah menjadi terkendala.

Namun kalau dikerjakan manual begini hasilnya kurang maksimal. Jadi harus menggunakan alat berat

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, kerja bakti difokuskan di Rusun Jatinegara Kaum lantaran banyaknya tumpukan sampah. Warga sekitar resah lantaran jika dibiarkan dikhawatirkan bisa menebar berbagai penyakit.

Oleh karena itu, sekitar 300 petugas gabungan dari unsur kelurahan, kecamatan, Satpol PP, Rusun Jatinegara Kaum dan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dikerahkan melakukan pembersihan.

"Namun kalau dikerjakan manual begini hasilnya kurang maksimal. Jadi harus menggunakan alat berat,” ujar Bambang, saat memimpin jalannya kerja bakti, Minggu (24/1).

Sampah yang menggunung ini tidak hanya dibuang oleh warga rusun namun juga warga di belakang rusun. Warga membuang ke tempat tersebut lantaran lahan tertutup oleh pagar seng sehingga tidak terpantau. Karenanya, Bambang meminta pengelola membuka seng agar bisa melakukan pengawasan.

Selain membersihkan sampah, Bambang bersama jajarannya juga menanam 100 pohon produktif. Seperti mangga, jambu, rambutan dan berbagai jenis pohon lainnya. Penanaman pohon ini difokuskan di lahan yang terlihat masih kosong.

BERITA TERKAIT
 203 Ton Sampah di Jakarta Utara Tidak Terangkut

203 Ton Sampah di Jakut Tidak Terangkut

Jumat, 22 Januari 2016 4120

35 Personel Satpol PP Bersihkan Pulau Panggang

35 Personel Satpol PP Bersihkan Pulau Panggang

Jumat, 22 Januari 2016 5115

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6072

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 966

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1287

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 756

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1085

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks