58 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar

Jumat, 22 Januari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 6114

58 Kendaraan di Jaksel Terjaring Razia Parkir Liar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan menggelar razia parkir liar di sejumlah lokasi dalam waktu bersamaan. 

Penertiban ini dilakukan untuk memberikan efek jera. Operasi terhadap parkir liar akan terus kami lakukan

Hasilnya, sebanyak 58 unit kendaraan pribadi dan angkutan umum ditindak karena parkir di bahu jalan dan trotoar.

Kepala Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, operasi parkir liar menyasar sejumlah titik rawan parkir liar seperti kawasan Kalibata, Tebet, Mampang, Warung Buncit, dan Rasuna Said.

"Hasil dari penertiban ada 18 unit kendaraan diderek, 30 unit ditilang dan 10 angkot dikandangkan," katanya, Jumat (22/1).

Ia menjelaskan, dalam penertiban tersebut, sejumlah taksi yang mangkal di Jalan Rasuna Said, Kuningan, tepatnya depan Pasar Festival diderek bersama dua unit taksi online.

"Kendaraan parkir sembarangan di badan jalan menyebabkan kemacetan. Penertiban ini dilakukan untuk memberikan efek jera. Operasi terhadap parkir liar akan terus kami lakukan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Parkir Sembarangan, 57 Kendaraan Di Jakarta Utara Terazia

57 Kendaraan Ditindak Akibat Parkir Liar

Selasa, 19 Januari 2016 5356

Puluhan Kendaraan Bermotor di Tambora Terjaring Operasi Parkir Liar

24 Kendaraan Terjaring Razia di Tambora

Rabu, 20 Januari 2016 5635

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2272

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2184

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1676

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 931

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks