Akses Keluar Masuk Tol Harus Ada Kajian

Kamis, 21 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 4097

Operasional Akses Keluar Masuk Tol Harus Ada Kajian

(Foto: Nurito)

Meski pembangunan akses keluar masuk tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) ditargetkan rampung Maret mendatang, namun Terminal Pulogebang, Jakarta Timur terancam tetap tidak bisa langsung dioperasikan.

Untuk membuka dan pengoperasian akses tol, nantinya harus dibicarakan dengan PT Jasa Marga.

Pasalnya, selain harus menunggu pembahasan dengan banyak  pihak, pengoperasian akses tol tersebut juga perlu dilakukan kajian.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, kajian pengoperasian akses tol keluar masuk tol JORR ini melibatkan pihak Badan Pengelola Jalan Tol JORR PT Jasa Marga, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans)dan jajarannya di Dinas Bina Marga DKI. Para pihak terkait ini harus duduk bersama melakukan kajian dan membahas masalah administrasinya.

“Untuk membuka dan pengoperasian akses tol, nantinya harus dibicarakan dengan PT Jasa Marga. Ada kajian dan persyaratan administrasi yang harus dilengkapi. Ini sebagai persyaratan untuk membuka akses tol,” ujar Yusmada, Kamis (21/1).

Kajian yang dimaksud tersebut, kata Yusmada, meliputi pemeliharaan, keamanan dan pendapatan dari operasional akses keluar masuk tol tersebut. Kajian ini merupakan persyaratan mutlak yang harus dipenuhi pihak-pihak terkait untuk membuka akses tol.

BERITA TERKAIT
Terminal Pulogebang Belum Bisa Dioperasikan Maksimal

Terminal Pulogebang Belum Bisa Dioperasikan Maksimal

Kamis, 21 Januari 2016 6199

Razia di Gelar di Blok M, Delapan Orang di Amankan

8 Orang Diamankan dari Terminal Blok M

Jumat, 15 Januari 2016 6115

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2362

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2404

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1728

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 993

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1780

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks