Supplier Alat Konstruksi Harus Pemegang Merek

Selasa, 19 Januari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 3962

Supplier Alat Konstruksi Harus Pemegang Merek

(Foto: Yopie Oscar)

Penggantian alat-alat yang sudah tidak layak pada proyek konstruksi bangunan harus sesuai dengan standar. Supplier atau kontraktor yang ditunjuk, mesti yang berpengalaman dan memiliki sertifikasi barang yang dibutuhkan.

Kita juga sudah minta nggak boleh lagi penggantian alat itu dengan supplier atau kontraktor yang bukan pemegang merek

"Kalau memang sudah disarankan harus diperbaiki dan diganti, mereka harus lakukan. Kita juga sudah minta nggak boleh lagi penggantian alat itu dengan supplier atau kontraktor yang bukan pemegang merek," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat membuka kegiatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Provinsi DKI, Selasa (19/1).

Basuki menilai, hampir semua kecelakaan kerja bermula dari upaya menghemat pengeluaran belanja barang dan jasa yang justru memberi dampak kurang menguntungkan dari sisi perlindungan kerja.

"Hampir semua kecelakaan kerja itu karena mereka mau menghemat. Dapat saran, dia tunjuk orang yang bukan berpengalaman, nggak bisa," ucap Basuki.

Sistem ini, lanjut Basuki, sudah diterapkan pada perbaikan atau perawatan kendaraan di jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Kami pun di pemerintah kita dorong servis kendaraan di agen tunggal pemegang merek. Baru dia ngerti dan dia mesti jaga. Kalau merek yang baru-baru nggak jelas kita mulai menghindari," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Basuki Perbaiki Penyerapan Anggaran dengan Lelang Konsolidasi

Basuki Perbaiki Penyerapan Anggaran dengan Lelang Konsolidasi

Senin, 04 Januari 2016 6148

LKPP Siapkan Lelang Kontruksi Hanya Satu Jam

LKPP Siapkan Lelang Kontruksi Hanya Satu Jam

Selasa, 29 Desember 2015 6592

Disdik Lakukan Pemaketan Rehab Gedung Sekolah

2016, Lelang Renovasi Gedung Sekolah Gunakan Sistem Paket

Senin, 16 November 2015 3736

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1025

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 785

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1030

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1786

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1250

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks