Djarot Apresiasi Ikrar Bersatu Lawan Terorisme dan Radikalisme

Minggu, 17 Januari 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 4004

ikrar apel bersatu

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi Apel Kebhinekaan Lintas Iman Bela Negara yang digelar di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (17/1).

Ini adalah sesuatu yang sangat khas dari Indonesia. Begitu ada ancaman dari luar,  masyarakat langsung bersatu untuk mengahalau

Kegiatan itu diikuti ribuan massa yang berasal dari berbagai organisasi keagamaan, masyarakat dan kepemudaan yang berikrar bersatu melawan terorisme, radikalisme dan narkoba.

Diakui Djarot, peristiwa serangan bom dan baku tembak antara aparat dengan sekelompok orang yang tidak bertanggungjawab di Jl MH Thamrin beberapa waktu lalu cukup mengejutkan Bangsa Indonesia.

Namun, respon cepat langsung ditunjukkan berbagai komponen dan lapisan masyarakat dengan menyatakan bersatu melawan terorisme.

"Ini adalah sesuatu yang sangat khas dari Indonesia. Begitu ada ancaman dari luar,  masyarakat langsung bersatu untuk mengahalau," ujar Djarot, Minggu (17/1).

Respon cepat yang ditunjukan masyarakat, kata Djarot, antara lain dengan menyuarakan ‘Kami Tidak Takut’ yang populer disuarakan di sosial media.

"Ini bagus ya, bukan berarti kami tidak takut itu tidak aktif. Ini (apel kebhinekaan lintas iman) adalah tindakan aktif, di mana masyarakat langsung bersatu menghalau berbagai tindakan terorisme, radikalisme termasuk narkoba," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wisatawan Tidak Perlu Takut ke Jakarta

Wisatawan Tidak Perlu Takut ke Jakarta

Jumat, 15 Januari 2016 7677

Djarot Kembali Ingatkan Pentingnya Pendatang Wajib Lapor

Djarot Kembali Ingatkan Pentingnya Pendatang Wajib Lapor

Minggu, 17 Januari 2016 4358

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6412

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1844

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 628

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 484

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 543

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks