Sudinsos Jaktim Bawa Nenek Terlantar ke PSBI

Sabtu, 16 Januari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 5454

Nenek Saminah Akhirnya Bersedia Dirujuk ke Panti

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Suku Dinas Sosial Jakarta Timur membawa nenek terlantar yang hidup di Jalan Robusta, Duren Sawit ke Panti Sosial Bina Insan (PSBI) Bangun Daya 2 Cipayung.

Tadi sudah mau kabur tapi ditahan petugas, dia alasan mau ambil uang di apotek. Padahal aku sudah tanya-tanya satpam apotek karena si nenek ngaku kerja di apotek

Nenek yang diketahui bernama Saminah (74), merupakan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan hidup di jalanan. Warga yang kerap melihatnya merasa iba dan akhirnya melaporkan ke Seksi Sosial Kecamatan Duren Sawit.

"Tadi sudah mau kabur tapi ditahan petugas, dia alasan mau ambil uang di apotek. Padahal aku sudah tanya-tanya satpam apotek karena si nenek ngaku kerja di apotek," ujar Dewi, Kepala Seksi Sosial Kecamatan Duren Sawit, Sabtu (16/1).

Menurut Dewi, setelah sampai di PSBI, nenek Saminah justru minta dipulangkan ke kampung asalnya di Brebes, Jawa Tengah. Namun, lantaran diketahui tak lagi memiliki sanak saudara, Dewi dan pihak panti kembali harus merayu nenek Saminah agar mengurungkan niatnya.

"Dia minta pulang. Bisa kalau dipulangkan, tapi kalau nggak ada siapa di kampung ya nggak bisa," tutur Dewi.

Untuk sementara, nenek Saminah diberi pelayanan di PSBI sebelum dirujuk ke Panti Sosial Tresna Werdha (PSTW). Pasalnya, pihak PSBI harus berkoordinasi dengan pihak PSTW terkait daya tampung panti.

"Kami pastikan dia masuk PSTW dulu. Kemarin sih akhirnya di PSBI, belum dirujuk ke PSTW. Kata kepala pantinya nanti akan disalurkan ke PSTW yang siap menerima," tandas Dewi.

BERITA TERKAIT
Balita Terlantar Diserahkan ke PSBI Cipayung

Balita Terlantar Diserahkan ke PSBI Cipayung

Sabtu, 09 Januari 2016 11511

Tiga ODMK di Jaksel Diamankan Petugas Sosial

Tiga ODMK di Jaksel Diamankan Petugas Sosial

Senin, 14 Desember 2015 6069

17 PMKS Terjaring di Perempatan Al Azhar

17 PMKS Terjaring di Jl Sisingamangaraja

Selasa, 10 November 2015 4652

 Aplikasi Qlue Bantu Penjangkauan PMKS di Jaksel

Aplikasi Qlue Bantu Jangkau PMKS di Jaksel

Senin, 13 Juli 2015 10816

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1550

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1016

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1024

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1499

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1496

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks