Kondisi Korban Ledakan Sarinah Membaik

Jumat, 15 Januari 2016 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 12177

 Kondisi Korban Ledakan Sarinah Membaik

(Foto: doc)

Kondisi sejumlah korban ledakan bom di kawasan Sarinah Thamrin, Jakarta Pusat sudah mulai membaik. Petugas kepolisian masih menjaga ketat lokasi pemboman.

Kondisinya sudah mulai stabil, kita sudah terima laporan yang di rumah sakit mulai membaik

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, kondisi anak buahnya yang menjadi korban serangan teroris ini telah membaik.

"Kondisinya sudah mulai stabil, kita sudah terima laporan yang di rumah sakit mulai membaik," ujarnya saat meninjau lokasi ledakan di depan Pos Polisi, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Jumat (15/1).

Bukan hanya korban dari kepolisian, korban lainnya juga berangsur membaik. Walaupun ada yang masih mendapatkan tindakan medis lanjutan.

"Kondisi sekuriti gedung cakrawala yang tertembak juga sudah m‎ulai membaik. Rencananya akan dilakukan operasi hari ini," katanya.

‎Selain itu seluruh korban luka sebanyak 24 orang yang dirawat sejak kemarin, saat ini masih berada di rumah sakit. Mayoritas korban merupakan warga sipil  yang saat kejadian berada di dalam Starbucks.

Pantauan Beritajakarta.com, polisi masih melakukan penjagaan ketat di lokasi terjadinya ledakan. Mereka tengah sibuk melakukan persiapan untuk olah TKP.

Arus lalu lintas terlihat sudah normal seperti biasanya. Sejumlah warga masyarakat masih terlihat mendatangi lokasi karena penasaran.

"Penasaran aja, soalnya kemarin sempat heboh di tv, makanya pas lewat sini berhenti buat foto," kata Sidik (32), salah seorang warga.

BERITA TERKAIT
Biaya Korban Ledakan Bom Ditanggung Pemda DKI Jakarta

DKI Tanggung Biaya Perawatan Korban Bom Sarinah

Kamis, 14 Januari 2016 14546

 Basuki Ingatkan Warga, Jangan Mudah Gabung ke Organisasi Teroris

Warga Jangan Mudah Percaya Teroris

Jumat, 15 Januari 2016 6857

Biaya Korban Ledakan Bom Ditanggung Pemda DKI Jakarta

Basuki dan Dua Menteri Jenguk Korban Teror Bom Sarinah

Kamis, 14 Januari 2016 15240

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2810

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1242

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1023

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 566

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1164

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks