Djarot Minta KPID Lebih Berperan Lindungi Masyarakat

Kamis, 14 Januari 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 3735

Djarot Minta KPID Melakukan Pengawasan Lebih Ketat

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DKI Jakarta lebih berperan melindungi masyarakat dari produk lembaga penyiaran yang tidak mendidik.

KPID bersama kita semua (Pemprov DKI, -red) harus memiliki strategi melindungi masyarakat

Dicontohkan Djarot, selama ini masyarakat kerap disuguhkan acara dan tayangan yang tidak mendidik. Bahkan, tayangan informasi yang disajikan justru mendorong budaya masyarakat untuk berperilaku konsumtif.

"KPID bersama kita semua (Pemprov DKI, -red) harus memiliki strategi melindungi masyarakat agar menerima informasi, penyiaran pesan yang disampaikan media, terutama media tv dan radio, betul-betul mencerdaskan, membangkitkan kemandirian dan meningkatkan produktivitas masyarakat,” ujar Djarot, saat menerima Komisioner KPID DKI Jakarta di Balai Kota, Kamis (14/1).

Djarot meminta KPID dapat mengontrol media agar tidak berorientasi pada kapital dan dapat mengorbankan kepentingan bangsa.

Ketua KPID DKI Jakarta, Adil Quarta Anggoro mengakui lembaga penyiaran masih harus meningkatkan kualitas. Seperti pada 2015, pihaknya menemukan sebanyak 70 pelanggaran yang ditindaklanjuti dengan peneguran.

"Kalau ada pelanggaran lagi yang sangat berat, kami akan surati Kementerian agar menghentikan tayangan lembaga penyiaran tersebut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Langgar Etika Penyiaran, TV & Radio Disanksi

Langgar Etika Penyiaran, TV & Radio Disanksi

Senin, 30 November 2015 5032

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1137

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 980

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 920

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1269

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks