Ruangan PTSP Kecamatan Duren Sawit Bocor

Rabu, 13 Januari 2016 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 12983

 Baru Direnovasi, Dinding Ruangan PTSP Kecamatan Duren Sawit Masih Rembes

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinding ruangan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur rembes di bagian langit-langit dinding. Untuk menampung tetesan air, petugas menempatkan ember di ruangan tersebut.  Padahal, ruangan tersebut baru selesai direnovasi.

Kurang tahu apa penyebab pastinya. Direnovasi November, Desember selesai

Kepala PTSP Kecamatan Duren Sawit, M R Noor mengatakan, kondisi tersebut sudah terjadi sejak lama. Bahkan sebelum diluncurkannya PTSP.

Rembesan pada dinding, diduga akibat adanya genangan air di atap bangunan yang didak beton.

"Kurang tahu apa penyebab pastinya. Direnovasi November, Desember selesai. Sudah dari dulu, sebelum direnovasi sudah bocor, di atas ruangan ini didak beton," ucap Noor, Rabu (13/1).

Selain itu, sejak pertama kali diluncurkan, PTSP tersebut belum dilengkapi mesin antrean, indeks kepuasan masyarakat (IKM), dan kamera close circuit television (CCTV).

"Sudah sejak PTSP ada di sini. Kita tanya ke kecamatan, tapi soal mesin antrean, IKM, CCTV memang usulan pengadaannya dari kecamatan. Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) dari pihak kecamatan, baru 2016 dianggarin. Kita hanya mengingatkan, karena pihak kecamatan yang ngusulin," tutur Noor.

Menurut Noor, PTSP tersebut juga belum tersedia jaringan telepon khusus. "Fasilitas komunikasi seperti telepon nggak ada. Line telpon menggunakan telepon kecamatan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kantor PTSP Cipayung Akan Dipasangi Dua CCTV

PTSP Cipayung akan Dipasangi CCTV

Selasa, 12 Januari 2016 13808

 Mesin Antrian di PTSP Cipayung Rusak

Mesin Antrean di PTSP Cipayung Rusak

Selasa, 12 Januari 2016 11415

 Mesin Antrean di PTSP Kecamatan Jatinegara Tidak Berfungsi

Mesin Antrean di PTSP Kecamatan Jatinegara Tidak Berfungsi

Selasa, 12 Januari 2016 7579

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2333

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks