Operasi Lintas Jaya, 676 Kendaraan Ditindak

Rabu, 13 Januari 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 6589

Operasi Lintas Jaya, 676 Kendaraan Ditindak

(Foto: doc)

Ratusan kendaraan ditindak pada hari pertama Operasi Lintas Jaya 2016. Lokasi-lokasi parkir liar dan rawan pelanggaran lalu lintas, menjadi fokus utama operasi.

Tim tidak hanya di tingkat dinas. Personel TNI dan Polri juga memperkuat masing-masing tim sudin yang bergerak di wilayahnya

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, ada 676 kendaraan yang ditindak pada hari pertama operasi, Selasa (12/1) kemarin. Kebanyakan adalah kendaraan yang parkir dengan tindakan berupa 363 unit.

"Kebanyakan parkir liar yakni kendaraan roda dua. Kita langsung tindak dengan pencabutan pentil," ujarnya, Rabu (13/1).

Selain itu, sebanyak 175 kendaraan ditilang, 89 diderek, dan 49 dilakukan stop operasi. Dari keseluruhan jumlah kendaraan yang ditindak, 13 diantara merupakan metromini atau kopaja, dengan rincian enam ditilang dan tujuh lain setop operasi. 

"Kita akan terus gelar operasi selama angkutan umum belum tertib. Targetnya, memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat dalam berlalulintas serta menggunakan angkutan umum," ucapnya.

Setiap tim diperkuat sebanyak 27 personel TNI dan Polri. "Tim tidak hanya di tingkat dinas. Personel TNI dan Polri juga memperkuat masing-masing tim sudin yang bergerak di wilayahnya," tandas Yani.

Beberapa titik yang menjadi fokus penertiban karena kerap dijadikan lokasi ngetem angkutan umum dan parkir liar, seperti Dukuh Atas, Tanah Abang, Kota Tua dan Roxy.

BERITA TERKAIT
Operasi Lintas Jaya 2016 Dimulai

Operasi Lintas Jaya 2016 Dimulai

Selasa, 12 Januari 2016 7632

 Jaktim Berhasil Musnahkan 5.479 Ekor Ayam Tiren

Sudin KPKP Jaktim Musnahkan 5.479 Ayam Tiren

Selasa, 12 Januari 2016 5762

Parkir di Bahu Jalan, 11 Mobil di Setiabudi di Derek Petugas

Parkir Liar, 11 Mobil di Setiabudi Diderek

Kamis, 07 Januari 2016 6154

Antisipasi Kemacetan Lalu Lintas, Dishubtrans DKI Siapkan 12 Mobil Derek

Dishubtrans DKI Siagakan 12 Mobil Derek

Kamis, 31 Desember 2015 6749

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2350

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1226

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 950

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1581

Gubernur Pramono memberikan keterangan usai tinjau tanggul di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara

Pramono Pastikan Jakarta Hadir Bantu Korban Bencana Sumatra

Senin, 08 Desember 2025 822

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks