PT JIEP Diminta Bebaskan Akses Masuk untuk Warga

Selasa, 05 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4431

Djarot Larang PT JIEP Berlakukan Akses Berbayar ke Warga

(Foto: Nurito)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat menyayangkan aksi demo warga terhadap PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP), pengelola Kawasan Industri Pulogadung.

Masyarakat sekitar harusnya masuk kawasan tidak bayar, tidak dipungut uang lintasan

Untuk itu, Djarot meminta kepentingan warga tidak dibatasi dan meminta pengelola membebaskan warga keluar masuk area kawasan untuk jalan alternatif.

“Masyarakat sekitar harusnya masuk kawasan tidak bayar, tidak dipungut uang lintasan. Tentu ini harus dibicarakan dan ada musyawarah dengan warga. Namun info terakhir yang saya dapat, antara warga dan PT JIEP sudah ada kesepakatan,” ujar Djarot, usai membuka pelatihan manajemen ritel bagi Usaha Mikro Kecil Menengah di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (5/1).


Dikatakan Djarot, masyarakat seharusnya dibebaskan keluar masuk area kawasan. Apalagi, kawasan tersebut berdekatan dengan permukiman warga. Jika dengan alasan keamanan, pengelola diminta menutup akses jalan pada jam tertentu. 

“Itu kan jalan negara, meskipun yang membangun jalan itu adalah pengelola kawasan. Saya minta persoalan ini harus segera diselesaikan secepatnya,” pinta Djarot.


Sebelumnya, warga Kelurahan Jatinegara dan Rawa Terate memblokir akses jalan menuju Kawasan Industri Pulogadung. Hal itu dilakukan sebagai protes sikap pengelola yang memberlakukan akses jalan berbayar bagi kendaraan warga yang melintas.

BERITA TERKAIT
PT JIEP Tetap Berlakukan Akses Berbayar untuk Mobil

Mobil Wajib Bayar Masuk Kawasan Industri Pulogadung

Senin, 04 Januari 2016 11378

Warga Blokir Akses Menuju Kawasan Industri Pulogadung

Akses ke Kawasan Industri Pulogadung Diblokir Warga

Senin, 04 Januari 2016 7865

 Kawasan Industri Pulogadung Mulai Berlakukan E-Gate

Kawasan Industri Pulogadung Mulai Berlakukan E-Gate

Selasa, 22 Desember 2015 11706

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1353

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1278

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 715

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 657

Sebagian wilayan Jakarta diguyur hujan hari inii

Hujan Ringan Basahi Jaksel dan Jaktim Sore Ini

Minggu, 12 Oktober 2025 774

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks