Akses ke Kawasan Industri Pulogadung Diblokir Warga

Senin, 04 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 7838

Warga Blokir Akses Menuju Kawasan Industri Pulogadung

(Foto: Nurito)

Ratusan warga kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, memblokir akses jalan menuju Kawasan Industri Pulogadung, Senin (4/1). Aksi ini dilakukan karena PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) selaku pengelola kawasan, memberlakukan sistem berbayar untuk masuk kawasan bagi warga.

Selama ini karyawan di kawasan keluar masuk melalui jalan lingkungan, kita tidak pernah persoalkan. Tapi kami malah sekarang harus bayar untuk melintas di kawasan, ini tidak adil

Ketua Forum RW Kelurahan Jatinegara, Khaerudin mengatakan, warga tidak setuju jika harus bayar melalui kawasan tersebut. Sebab akses jalan itu sangat vital untuk menuju kantor kelurahan, puskesmas, kantor pos, RS Persahabatan, Pasar Pulogadung dan sejumlah tempat lainnya.

"Seluruh warga sangat kecewa atas pemberlakuan akses berbayar. Selama ini karyawan di kawasan keluar masuk melalui jalan lingkungan, kita tidak pernah persoalkan. Tapi kami malah sekarang harus bayar untuk melintas di kawasan, ini tidak adil," ujar Khaerudin.

Dalam aksinya, warga memasang barikade menggunakan papan, meja, batu dan benda lainnya di setiap akses jalan menuju kawasan. Warga juga membentangkan sejumlah spanduk penolakan pemberlakuan akses berbayar masuk ke kawasan. Aksi ini bukan hanya dilakukan warga Kelurahan Jatinegara, tetapi juga warga Kelurahan Rawa Terate.

"Mereka saja tidak pernah perbaiki jalan di sini. Malah yang kearah Bekasi, Cikarang yang diberikan bantuan," ucapnya.

Di wilayah tersebut, sedikitnya ada 10 akses menuju kawasan. Diantaranya adalah di RW 08 Jatinegara, Rawabadung, Buaran, Klender, Lio, Rawa Terate dan sejumlah akses lainnya.

BERITA TERKAIT
 Kawasan Industri Pulogadung Mulai Berlakukan E-Gate

Kawasan Industri Pulogadung Mulai Berlakukan E-Gate

Selasa, 22 Desember 2015 11682

280 Bangunan Liar di Kawasan Industri Pulogadung Segera Dibongkar

Bangunan Liar di Kawasan Industri Pulogadung Segera Dibongkar

Selasa, 15 Desember 2015 6017

 Enam Portal di Kembangan Utara Dibongkar

Enam Portal di Kembangan Utara Dibongkar

Rabu, 02 September 2015 4953

Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI

Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI

Senin, 04 Januari 2016 8103

DKI Matangkan Perluasan Layanan Transjakarta Hingga BoDeTabek

Layanan Transjakarta Diperluas Hingga Bodetabek

Senin, 04 Januari 2016 8426

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3476

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3069

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2852

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3119

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3048

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks