Akses ke Kawasan Industri Pulogadung Diblokir Warga

Senin, 04 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 8234

Warga Blokir Akses Menuju Kawasan Industri Pulogadung

(Foto: Nurito)

Ratusan warga kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, memblokir akses jalan menuju Kawasan Industri Pulogadung, Senin (4/1). Aksi ini dilakukan karena PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) selaku pengelola kawasan, memberlakukan sistem berbayar untuk masuk kawasan bagi warga.

Selama ini karyawan di kawasan keluar masuk melalui jalan lingkungan, kita tidak pernah persoalkan. Tapi kami malah sekarang harus bayar untuk melintas di kawasan, ini tidak adil

Ketua Forum RW Kelurahan Jatinegara, Khaerudin mengatakan, warga tidak setuju jika harus bayar melalui kawasan tersebut. Sebab akses jalan itu sangat vital untuk menuju kantor kelurahan, puskesmas, kantor pos, RS Persahabatan, Pasar Pulogadung dan sejumlah tempat lainnya.

"Seluruh warga sangat kecewa atas pemberlakuan akses berbayar. Selama ini karyawan di kawasan keluar masuk melalui jalan lingkungan, kita tidak pernah persoalkan. Tapi kami malah sekarang harus bayar untuk melintas di kawasan, ini tidak adil," ujar Khaerudin.

Dalam aksinya, warga memasang barikade menggunakan papan, meja, batu dan benda lainnya di setiap akses jalan menuju kawasan. Warga juga membentangkan sejumlah spanduk penolakan pemberlakuan akses berbayar masuk ke kawasan. Aksi ini bukan hanya dilakukan warga Kelurahan Jatinegara, tetapi juga warga Kelurahan Rawa Terate.

"Mereka saja tidak pernah perbaiki jalan di sini. Malah yang kearah Bekasi, Cikarang yang diberikan bantuan," ucapnya.

Di wilayah tersebut, sedikitnya ada 10 akses menuju kawasan. Diantaranya adalah di RW 08 Jatinegara, Rawabadung, Buaran, Klender, Lio, Rawa Terate dan sejumlah akses lainnya.

BERITA TERKAIT
 Kawasan Industri Pulogadung Mulai Berlakukan E-Gate

Kawasan Industri Pulogadung Mulai Berlakukan E-Gate

Selasa, 22 Desember 2015 12451

280 Bangunan Liar di Kawasan Industri Pulogadung Segera Dibongkar

Bangunan Liar di Kawasan Industri Pulogadung Segera Dibongkar

Selasa, 15 Desember 2015 6381

 Enam Portal di Kembangan Utara Dibongkar

Enam Portal di Kembangan Utara Dibongkar

Rabu, 02 September 2015 5294

Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI

Kemendagri Selesai Evaluasi APBD DKI

Senin, 04 Januari 2016 8364

DKI Matangkan Perluasan Layanan Transjakarta Hingga BoDeTabek

Layanan Transjakarta Diperluas Hingga Bodetabek

Senin, 04 Januari 2016 8738

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2867

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1051

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1192

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks