Malam Tahun Baru, Transjakarta Tambah Armada

Kamis, 31 Desember 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 4984

Malam Tahun Baru, Transjakarta Tambah Armada

(Foto: doc)

Selama perayaan malam tahun baru pelayanan bus Transjakarta dipastikan tetap beroperasi selama 24 jam. Bahkan, untuk melayani warga, armada di rute-rute yang menjadi pusat keramaian akan ditambah.

Alokasi armada akan diperbanyak di koridor tertentu, seperti Monas, Ancol, dan TMII

Lokasi yang menjadi fokus layanan adalah, Monas, Ancol, dan TMII. Dan untuk mendukung layanan, armada bus di koridor I, koridor V, koridor VII dan koridor IX akan diperkuat armada dari koridor lain.

Direktur Utama PT Transjakarta, Antonius Kosasih mengatakan, pihaknya memastikan layanan tetap beroperasi selama 24 jam. Sedangkan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada perayaan malam tahun baru, pihaknya akan memperkuat beberapa koridor yang melewati lokasi keramaian seperti Monas, TMII dan Ancol.

"Alokasi armada akan diperbanyak di koridor tertentu, seperti Monas, Ancol, dan TMII. Armada dari koridor lain sebagian akan dialihkan ke koridor yang melintasi tempat hiburan warga itu," ujarnya, Kamis (31/12).   

Sedangkan pengoperasian Transjakarta di Jalan MH Thamrin-Sudirman yang akan dilangsungkan car free night, dipastikannya tetap akan beroperasi. Hanya saja, bila dalam waktu tertentu jalan tidak bisa dilalui akan dilakukan rekayasa rute.

"Kami diminta untuk tetap jalan oleh kepolisian. Tetapi akan kami lihat, kalau penuh sekali enggak masuk akan kita buat perpendekkan Kota-Harmoni, Blok M-Semanggi atau Blok M-HI kalau masih bisa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Enam Koridor Transjakarta Raih Penghargaan Internasional

Enam Koridor Transjakarta Raih Penghargaan Internasional

Selasa, 22 Desember 2015 14267

DKI Akan Cek Ulang Sistem Utilitas

DKI Segera Buat Ducting untuk Jaringan Utilitas

Kamis, 31 Desember 2015 8433

Perayaan Tahun Baru, Warga Dilarang Bawa Miras

Perayaan Tahun Baru, Warga Dilarang Bawa Miras

Kamis, 31 Desember 2015 2817

Antisipasi Kemacetan Arus Balik, Dushub Siapkan 40 Personilnya

Antisipasi Kemacetan Arus Balik, 40 Personel Dishubtrans Dikerahkan

Rabu, 30 Desember 2015 5856

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1188

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks