DKI Segera Buat Ducting untuk Jaringan Utilitas

Kamis, 31 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 8495

DKI Akan Cek Ulang Sistem Utilitas

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membuat ducting untuk penempatan jaringan utilitas. Selain untuk merapikan utilitas, ducting juga bisa melindungi warga dari bahaya aliran listrik tegangan tinggi.

Hampir semua kabel di Jakarta terkelupas, mutu pekerjaan yang nggak baik

"Caranya kami buat ducting, nanti PT Jakpro dan Dinas Bina Marga yang kerjain," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (31/12).

Terkait tewasnya dua pegawai Transjakarta yang diduga tersengat aliran listrik di Jalan Mangga Dua Raya, Jakarta Pusat, Rabu (30/12) dinihari, Basuki akan melakukan pengecekan menyeluruh sistem listrik di jalan.

"Memang lagi kami cek ulang. Kami lagi perbaiki semua sistem listrik," katanya.

Menurut Basuki, kejadian serupa juga pernah terjadi di kawasan Pasar Rumput, Jakarta Selatan. Agar hal tersebut tidak terjadi lagi, rencananya seluruh penerangan jalan umum (PJU) diganti dengan light emiting deode (LED).

"Target kami ganti LED, kabel-kabel," ucapnya.

Basuki mengatakan, hampir semua kabel terkelupas. Bahkan beberapa ada yang dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

"Hampir semua kabel di Jakarta terkelupas, mutu pekerjaan yang nggak baik. Bahkan kalau terbuka dikit dicuri. Kabel di Monas dicuri, pipa kami dicuri," tandas Basuki.

Namun beberapa pencuri telah ditangkap karena terpantau dari closed circuit television (CCTV). Salah satunya pencuri kabel PJU di kawasan Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
2 Pegawai Tewas, Kabel Listrik JPO Mangga Dua Diperiksa

2 Pegawai Tewas, Kabel Listrik JPO Mangga Dua Diperiksa

Rabu, 30 Desember 2015 6015

 Satpol PP Sita Kabel & Genset di Ulujami

Satpol PP Sita Kabel & Genset di Ulujami

Senin, 28 Desember 2015 57962

ahok_batik_stokk.jpg

Basuki: Utilitas Semrawut Karena Izinnya Bermasalah

Kamis, 17 Juli 2014 3536

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5529

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1484

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1465

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1395

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 405

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks