DKI Segera Buat Ducting untuk Jaringan Utilitas

Kamis, 31 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 8606

DKI Akan Cek Ulang Sistem Utilitas

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membuat ducting untuk penempatan jaringan utilitas. Selain untuk merapikan utilitas, ducting juga bisa melindungi warga dari bahaya aliran listrik tegangan tinggi.

Hampir semua kabel di Jakarta terkelupas, mutu pekerjaan yang nggak baik

"Caranya kami buat ducting, nanti PT Jakpro dan Dinas Bina Marga yang kerjain," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (31/12).

Terkait tewasnya dua pegawai Transjakarta yang diduga tersengat aliran listrik di Jalan Mangga Dua Raya, Jakarta Pusat, Rabu (30/12) dinihari, Basuki akan melakukan pengecekan menyeluruh sistem listrik di jalan.

"Memang lagi kami cek ulang. Kami lagi perbaiki semua sistem listrik," katanya.

Menurut Basuki, kejadian serupa juga pernah terjadi di kawasan Pasar Rumput, Jakarta Selatan. Agar hal tersebut tidak terjadi lagi, rencananya seluruh penerangan jalan umum (PJU) diganti dengan light emiting deode (LED).

"Target kami ganti LED, kabel-kabel," ucapnya.

Basuki mengatakan, hampir semua kabel terkelupas. Bahkan beberapa ada yang dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

"Hampir semua kabel di Jakarta terkelupas, mutu pekerjaan yang nggak baik. Bahkan kalau terbuka dikit dicuri. Kabel di Monas dicuri, pipa kami dicuri," tandas Basuki.

Namun beberapa pencuri telah ditangkap karena terpantau dari closed circuit television (CCTV). Salah satunya pencuri kabel PJU di kawasan Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.

BERITA TERKAIT
2 Pegawai Tewas, Kabel Listrik JPO Mangga Dua Diperiksa

2 Pegawai Tewas, Kabel Listrik JPO Mangga Dua Diperiksa

Rabu, 30 Desember 2015 6078

 Satpol PP Sita Kabel & Genset di Ulujami

Satpol PP Sita Kabel & Genset di Ulujami

Senin, 28 Desember 2015 58041

ahok_batik_stokk.jpg

Basuki: Utilitas Semrawut Karena Izinnya Bermasalah

Kamis, 17 Juli 2014 3620

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2493

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1200

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 958

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 506

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks