Disegel, Dua Rumah Tanpa IMB Belum Dibongkar

Selasa, 29 Desember 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 5260

Disegel, Dua Rumah Tanpa IMB Belum Dibongkar

(Foto: Istimewa)

Dua bangunan tanpa Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di Perumahan Bukit Golf Residence Kemayoran, Pademangan, Jakarta Utara, belum dibongkar petugas Suku Dinas Penataan Kota Jakarta Utara. Padahal, pemilik kedua bangunan tersebut telah dilayangkan Surat Perintah Bongkar (SPB).

Memang benar jangan sampai ada anggapan Pemkot Jakarta Utara tebang pilih, apalagi SOP telah dijalankan

“Kami perhatikan segel sudah dipasang lama, bahkan SPB telah ada, tapi tidak ada ketegasan eksekusi petugas,” ucap Aria (31), warga sekitar, Selasa (29/12).

Selain itu, segel di salah satu rumah tersebut sempat dicopot dan kembali melakukan pembangunan. “Pernah segel dicopot, tapi ketika dilaporkan dan didatangkan petugas kembali dipasang,” ujarnya.

Hendra (55), salah satu pemilik bangunan mengakui, pembangunan untuk penambahan dapur tempat tinggalnya tersebut tanpa disertai IMB. Ia pun bersedia bangunannya dibongkar. “Tapi kita juga minta kepada petugas adil, agar bangunan bermasalah di sebelah kami yang disegel ikut dibongkar,” katanya.

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, pihaknya akan mencari tahu penyebab lambannya penertiban dua bangunan yang telah disegel tersebut. “Memang benar jangan sampai ada anggapan Pemkot Jakarta Utara tebang pilih, apalagi SOP telah dijalankan,” tegasnya.

BERITA TERKAIT
PTSP Bagikan 10 IMB Gratis Pada Hari Ulang Tahunnya

PTSP Kepulauan Seribu Bagikan 10 IMB Gratis

Selasa, 22 Desember 2015 4651

Bangunan Di Cipulir Melanggar GSB Dibongkar

Langgar GSB, Bangunan di Cipulir Dibongkar

Selasa, 15 Desember 2015 4599

 Buntut Pencopotan Kepala PTSP Kalideres, Bangunan Tiga Lantai di TSI Semanan Dibongkar

Bangunan Tiga Lantai di Taman Semanan Indah Dibongkar

Senin, 07 Desember 2015 12737

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3087

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2867

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1831

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2075

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2425

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks