Malam Tahun Baru, 12 Street Sweeper Disiagakan di Jakut

Selasa, 29 Desember 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Lopi Kasim 5881

Sudin Kebersihan Jakut Siagakan 12 Street Sweaper Jelang Malam Tahun Baru

(Foto: doc)

Untuk mengantisipasi banyaknya sampah selama malam pergantian tahun, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara akan mengerahkan dan menyiagakan sebanyak 12 street sweeper di sepanjang jalan protrokol di Jakarta Utara.

Kita tempatkan di kawasan Ancol, Kelapa Gading, Jl Benyamin Sueb, Waduk Pluit, dan Banjir Kanal Timur

Kepala Sudin Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati mengatakan, street sweeper tersebut akan ditempatkan di beberapa titik jalan yang kerap dijadikan titik kumpul perayaan.

“Kita tempatkan di kawasan Ancol, Kelapa Gading, Jl Benyamin Sueb, Waduk Pluit, dan Banjir Kanal Timur. Di sana kalau malam tahun baru sering dijadikan tempat kumpul,” ujar Bondan, Selasa (29/12).

Selain itu, agar pembersihan jalan maksimal, kata Bondan, pihaknya telah mengintruksikan petugas harian lepas (HL) kebersihan siaga di pos yang ditentukan.

“Mereka kita bagi tiga shift. Mulai pagi, siang, dan malam. Jadi dengan seperti ini kita yakin penanggulangan jalan kotor dan penumpukan sampah dan dilakukan dengan maksimal,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warnet Beroperasi 24 Jam di Kawasan Kelurahan Kalibaru Dikeluhkan Warga

Warga Kalibaru Keluhkan Maraknya Warnet 24 Jam

Selasa, 29 Desember 2015 7547

Basuki Tak Larang Pesta Kembang Api, Asal Ada Izin

Basuki Tak Larang Pesta Kembang Api, Asal Ada Izin

Selasa, 29 Desember 2015 6616

 9 Kapal Patroli Siaga Amankan Perayaan Tahun Baru

9 Kapal Patroli Siaga Amankan Perayaan Tahun Baru

Selasa, 29 Desember 2015 5616

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1520

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks