Pemohon E-KTP di Jaktim Masih Membeludak

Senin, 28 Desember 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 5375

Kantor Sudin Dukcapil Masih Dipadati Warga Pemohon E-KTP

(Foto: Ilustrasi)

Pemohon KTP elektronik atau E-KTP terpantau masih memadati Kantor Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur, Senin (28/12).

Sudah beberapa hari ini permintaan KTP elektronik melonjak

Kepala Kantor Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan, masih membeludaknya jumlah pemohon yang ingin mengurus E-KTP terjadi karena warga mengira batas waktu perekaman atau pencetakan E-KTP hanya sampai akhir Desember.

"Sudah beberapa hari ini permintaan KTP elektronik melonjak. Padahal pelayanan E-KTP tetap berlanjut dan bagi warga yang sudah merekam namun belum mendapat fisik E-KTP. KTP lamanya masih tetap berlaku, karena saat ini alat cetak E-KTP jumlahnya sangat terbatas," kata Fauzi, Senin (28/12).

Menurut Fauzi, padahal surat edaran dari Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta, terkait hal ini sudah terpampang di semua loket kelurahan di Jakarta Timur.

"Sudah dua minggu ini terjadi penumpukan. Mudah-mudahan awal Januari sudah menurun karena sosialisasi kita semakin gencar, termasuk pemasangan surat kepala dinas di semua loket kelurahan," tutur Fauzi.

Ditambahkan Fauzi, tahun 2016 Dinas Dukcapil DKI Jakarta sudah memprogramkan untuk pengadaan alat cetak E-KTP untuk semua kelurahan.

"Untuk pelayanan pembuatan E-KTP di Kantor Sudin Dukcapil, tanggal 31 Desember tetap buka. Buka lagi Senin tanggal 4 Januari," ujar Fauzi.

BERITA TERKAIT
Perekaman E-KTP di PTSP Walkot Jaktim Membludak

6 Ribu Warga Jatinegara Belum Rekam E-KTP

Senin, 21 Desember 2015 4015

93 Persen Warga Jaktim Sudah Lakukan Perekaman e-KTP

93 Persen Warga Jaktim Sudah Rekam E-KTP

Jumat, 11 Desember 2015 3292

Waktu Pelayanan E-KTP di Jaktim Ditambah

Waktu Pelayanan E-KTP di Jaktim Ditambah

Jumat, 20 November 2015 7248

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308200

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196654

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik