Draft APBD 2016 Diterima Kemendagri

Rabu, 23 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 5242

 Draft RAPBD DKI 2016 Telah Diserahkan ke Kemendagri

(Foto: Andry)

Setelah diparipurnakan dan diketuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), draft Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) DKI 2016 langsung diserahkan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Rabu (23/12).

Sesuai dengan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri), jadi kita juga menyerahkan KUA-PPAS, nota keuangan dan juga RKPD

Draft APBD tersebut diserahkan ‎Wakil Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI, Michael Rolanda Cesnanta Brata dan Wakil Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Yurianto bersama rombongan.

Draft tersebut diterima pegawai Ditjen Keuangan Daerah Kemendagri di Unit Layanan Administrasi Kemendagri yang berada di gedung B.  ‎

Wakil Kepala Bappeda DKI, Yurianto mengatakan bersama ‎‎draft APBD DKI juga dilampirkan nota keuangan APBD 2016, Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2016 serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) 2016 berdasarkan program dan kegiatan.

‎

"Sesuai dengan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri), jadi kita juga menyerahkan KUA-PPAS, nota keuangan dan juga RKPD," katanya di Kemendagri, Rabu (23/12).

Berkas yang diserahkan bersama draft APBD 2016 kepada Kemendagri berjumlah puluhan‎ bundel yang di dalamnya juga dilampirkan sekitar 13 Peraturan Gubernur (Pergub) dan enam bundel Peraturan Daerah (Perda) DKI. "Belum RKPD dan KUA-PPAS, lampirannya j‎uga banyak," ucap Yurianto.

‎Yurianto menambahkan, berkas draft APBD DKI 2016 yang telah diserahkan selanjutnya akan dievaluasi Kemendagri dan kemudian diperbaiki Pemprov DKI sebelum diterbitkan menjadi Perda APBD.

‎

"‎‎Target kita APBD bisa diterbitkan menjadi Perda sebelum tahun 2016. Makanya kita kerja keras lah untuk menyelesaikan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
APBD DKI Langsung Dikirim ke Kemendagri

APBD DKI Langsung Dikirim ke Kemendagri

Rabu, 23 Desember 2015 3647

APBD 2016 Disahkan Rp 66,37 Triliun

APBD 2016 Disahkan Rp 66,37 Triliun

Rabu, 23 Desember 2015 7842

DPRD Pastikan APBD 2016 Disahkan Sore Hari Ini

DPRD Pastikan APBD 2016 Disahkan Sore Ini

Rabu, 23 Desember 2015 5237

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7136

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4827

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2140

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks