Basuki: Yang Sewakan Rusun Saya Pidanakan

Rabu, 23 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6173

Gubernur Ancam Usir Penyewa Rusun

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, tidak peduli pada siapa saja yang nekat menyewakan rusun pada pihak lain akan dipidanakan. Sebaliknya, mereka yang menyewa rusun dari pihak lain, juga akan diusir.


Dikatakan Basuki, rusun diberikan hanya kepada warga yang miskin. Jika sudah kaya maka akan dikeluarkan dari rusun dan diganti dengan warga lain yang belum memiliki tempat tinggal.

“Rusun ini dibangun untuk warga miskin, bukan orang kaya. Rusun juga tidak boleh disewakan pada pihak lain. Kalau sampai ketahuan disewakan, akan kita keluarkan paksa. Bahkan kalau itu ternyata orang kaya, kita usir,” ujar Basuki usai meresmikan RPTRA di Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (23/12).

Basuki menambahkan, semua sudut lantai di setiap rusun akan dipasangi CCTV (Circuit close television). Sehingga keluar masuk orang dan aktifitasnya akan ketahuan. Termasuk mereka yang bukan penghuni juga akan ketahuan.

"Jika sampai ketahuan menyewakanapalagi menjual rusun, akan diproses langsung," tegasnya.

Pada tahun 2016, rencananya Pemprov DKI akan membangun 36 tower dengan anggaran sebesar kurang lebih Rp 3 trilun. Nantinya masing-masing tower memiliki 16 lantai.

Warga yang tinggal di rusun akan mendapatkan subsidi. Sehingga mereka hanya membayar uang lingkungan per hari sekitar Rp 15-30 ribu per unit.

BERITA TERKAIT
Tiket Gratis Naik Bus Kota Sedang Dirancang

Penghuni Rusun Bakal Gratis Naik Bus Kota

Rabu, 23 Desember 2015 6359

2016, Semua Rusun Harus Dipasangi Jaringan Pipa Gas Elpiji

2016, Semua Rusun Harus Dipasangi Jaringan Pipa Gas

Rabu, 23 Desember 2015 4602

 Basuki Resmikan RPTRA Rusun Pulogebang

Basuki Resmikan RPTRA Rusun Pulogebang

Rabu, 23 Desember 2015 4964

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4819

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1996

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2497

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks