86 KK Warga Bukit Duri Direlokasi ke Rusun

Rabu, 23 Desember 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 5041

86 Bidang di Bukit Duri Telah Pindah ke Rusun

(Foto: Rudi Hermawan)

Sebanyak 86 kepala keluarga (KK) warga RW 10 Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan telah direlokasi ke rumah susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jakarta Timur. Ini gelombang pertama dalam rangka program normalisasi Kali Ciliwung yang berada di wilayah Kelurahan Bukit Duri.

Sisanya masih menunggu. Saya juga sarankan untuk pindah, dan pihak kecamatan sudah memberikan SP 1, jangan sampai SP 3, maka akan dibongkar

"Kalau rencananya itu ada 97 KK, sudah ada 86 KK yang pindah ke rusun," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, saat meninjau proses pindahan warga Bukit Duri, Rabu (23/12).

Menurut Tri, sisanya 11 KK masih lebih memilih bertahan dan enggan untuk direlokasi ke rusun. Namun demikian pihaknya telah memberikan surat peringatan (SP) kepada para pemilik lahan untuk segera pindah ke rusun yang telah disediakan.

"Sisanya masih menunggu. Saya juga sarankan untuk pindah, dan pihak kecamatan sudah memberikan SP 1, jangan sampai SP 3, maka akan dibongkar," katanya.

Tri mengatakan, pihaknya menargetkan pengerjaan normalisasi Kali Ciliwung mulai dilakukan pada awal Januari 2016 mendatang. "Minggu depan alat berat sudah masuk ke sini. Kemungkinan Januari sudah bisa dikerjakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Usai Direlokasi, Pemukiman di Bukit Duri Dibongkar

Usai Direlokasi, Pemukiman di Bukit Duri Dibongkar

Sabtu, 19 Desember 2015 9481

Warga bantaran kali bukit duri jaksel

Rusun untuk Relokasi Warga Bukit Duri Siap Ditempati

Kamis, 03 Desember 2015 7391

97 Bidang Di Bukit Duri Akan Dibebaskan Untuk Normalisasi

97 Bidang di Bukit Duri akan Dibebaskan

Rabu, 25 November 2015 6600

 Normalisasi Ciliwung Tuntas, 9 Wilayah Terbebas Banjir

Normalisasi Ciliwung Rampung, 9 Wilayah Bebas Banjir

Rabu, 16 Desember 2015 7554

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks