Razia Kos di Kompeks Berland Ricuh

Selasa, 22 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 13837

Camat Matraman Didorong, Razia Kost di Berland Ricuh

(Foto: Nurito)

Razia rumah kos di Kompleks Berland, Jl Ksatriaan Raya No 3 RT 03/03, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (22/12) berlangsung ricuh.  Kericuhan terjadi lantaran pemilik rumah Is (60) menolak rumahnya dirazia petugas gabungan.

Kami hanya mengecek penghuni kosnya bukan pemiliknya. Sasarannya adalah peredaran narkoba

Kericuhan bermula saat tim gabungan menyambangi rumah yang berada di dalam kompleks tersebut. Saat Camat Matraman, Hari Nugraha menanyakan soal jumlah penghuni kos,  pemilik rumah yang mengaku pensiunan TNI tersebut marah dan sempat mendorong Hari Nugraha.

Tak hanya itu, pemilik rumah pun menanyakan surat perintah dari Gubernur DKI jakarta soal razia rumah kos tersebut. “Mana surat perintah dari Gubernur DKI. Jangan seenaknya main periksa saja kayak polisi. Kalian aparat harus ada sopan santun," ujar Is kepada petugas.

Camat Matraman, Hari Nugraha mengatakan, sebelum masuk rumah, pihaknya sudah bertanya dengan santun. Namun pemilik rumah malah marah dan mendorong badannya. Padahal, saat pertama masuk sudah permisi dan dikawal Ketua RW setempat.

"Saya nanya baik-baik malah dimarahin.  Belum juga disuruh masuk kok sudah marah. Dimana-mana saya disuruh masuk dulu, baru di sini yang kasar," kata Hari Nugraha.

Kericuhan mereda saat AKP Rudi dari BNK Jakarta Timur menjelaskan bahwa kehadirannya hanya untuk memeriksa penghuni kos. Selain untuk mencegah peredaran narkoba juga mendata kependudukan penghuni kos.

"Kami hanya mengecek penghuni kosnya bukan pemiliknya. Sasarannya adalah peredaran narkoba," ujar AKP Rudi.

BERITA TERKAIT
Razia Kos di Pulo, 5 Pasangan Tak Resmi Diamankan

Razia Kos di Pulo, 5 Pasangan Tak Resmi Diamankan

Jumat, 11 Desember 2015 8762

 44 Rumah Kost Di Glodok Akan Di Swiping

Rumah Kos di Glodok akan Dirazia

Selasa, 08 Desember 2015 6375

Basuki akan Bangun Apartemen Harga Kos

Basuki akan Bangun Apartemen Harga Kos

Selasa, 08 Desember 2015 5673

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2363

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2416

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1730

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 994

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1788

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks