555 Anggota FKDM Jaksel Pantau Situasi Keamanan Natal

Selasa, 22 Desember 2015 Reporter: Izzudin Editor: Budhy Tristanto 4789

 555 Anggota FKDM Jaksel Akan Menelisik Gangguan Bencana

(Foto: Istimewa)

Sebanyak 555 anggota FKDM (Forum Kewaspadan Dini Masyarakat) kelurahan dan Kecamatan se-Jakarta Selatan, diminta untuk aktif memantau situasi keamanan di wilayahnya menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru.

Mereka harus mendeteksi dini segala gangguan keamanan dan ketertiban serta gangguan sosial di wilayahnya

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, anggota FKDM harus dapat menjaring informasi yang berpotensi mengganggu kerukunan dan keharmonisan masyarakat.

"Mereka harus mendeteksi dini segala gangguan keamanan dan ketertiban serta gangguan sosial di wilayahnya, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru saat ini," kata Tri, Selasa (22/12).

Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Selatan, Mohammad Matsani menambahkan, anggota FKDM sebagai telik sandi di tingkat kelurahan dan kecamatan akan bertugas menelisik tempat ibadah gereja dan daerah rawan bencana.

"Nanntinya mereka akan memberikan informasi ksoal keamanan di gereja pada saat Natal dan Tahun Baru. Sebenarnya bukan hanya gereja tempat ibadah lain juga," katanya.

Dijelaskan Matsani, anggota FKDM ini terpilih setelah melalui seleksi ketat yang digelar sejak Oktober hingga Desember 2015.

"Yang mendaftar ada 1080 orang, yang terpilih hanya 555 orang, komposisinya setiap kelurahan terdapat tujuh orang dan tingkat kecamatan ada 10," ucap Matsani.

BERITA TERKAIT
FKDM Jakbar Diminta Bekerja Untuk Masyarakat

FKDM Jakbar Diminta Kerja Maksimal

Selasa, 15 Desember 2015 3419

FKDM Diharapkan Mampu Ciptakan Ketertiban Di Masyarakat

FKDM Diharapkan Bisa Ciptakan Ketertiban di Masyarakat

Sabtu, 28 November 2015 3590

 Tingkatkan Kewaspadaan Dini Melalui Pembinaan FKMD

50 Anggota FKDM Pulau Kelapa Diberi Pembinaan

Jumat, 27 November 2015 4513

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3207

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2814

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2657

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2852

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2787

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks