Stok Beras Hingga Akhir Tahun Aman

Selasa, 22 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5463

Stok Beras Hingga Akhir Tahun Aman

(Foto: Erna Martiyanti)

Stok beras hingga akhir 2015 ini dipastikan oleh PT Food Station Tjipinang aman. Hingga Senin (21/12) kemarin, stok beras yang ada di Gudang Pasar Induk Cipinang mencapai 44 ribu ton.

Stok kemarin di Pasar Induk Beras Cipinang di atas 44 ribu ton. Jadi untuk natal dan tahun baru aman

"Stok kemarin di Pasar Induk Beras Cipinang di atas 44 ribu ton. Jadi untuk natal dan tahun baru aman," ujar Arief Prasetyo Adi, Direktur Utama PT Food Tjipinang Station, Selasa (22/12).

Arief mengatakan, terus menjalankan operasi pasar dibeberapa titik. Harga Eceran Tertinggi (HET) mencapai Rp 8.300 per kilogram. "Operasi pasar juga terus kami lakukan. Masyarakat tidak perlu khawatir, karena stok masih aman," ucap Arief.

Sementara itu, untuk 75 ribu ton beras yang ada di Badan Urusan Logistik (Bulog) Divre Jakarta sudah digunakan sebagian untuk menunjang operasi pasar. Tahap pertama telah diambil sebanyak 100 ton. Kemudian tahap kedua yakni sebanyak 1.000 ton. "Saat ini sedang berjalan operasi pasarnya dengan beras dari Bulog," katanya.

Menurut Arief, saat ini sedang diajukan untuk tahap ketiga, sebanyak 3.000 ton. Jumlah tersebut akan didistribusikan untuk operasi pasar pada bulan Januari-Februari.

"Ini yang akan menjadi konsen kami. Karena masuk masa paceklik, sebab akibat El-nino petani baru mulai menanam akhir awal Desember lalu. Untuk panen menunggu tiga bulan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lurah & Camat Harus Awasi Ketat Penyaluran Raskin

Lurah & Camat Harus Awasi Ketat Penyaluran Raskin

Rabu, 16 Desember 2015 3581

Harga Beras Stabil, DKI Dipuji BI

Harga Beras Stabil, DKI Dipuji BI

Senin, 14 Desember 2015 4818

Siaga Bencana Banjir, Jakut Siapkan 40 Ton Beras

Jakut Siapkan 40 Ton Beras Hadapi Banjir

Senin, 07 Desember 2015 3505

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks