Aparat Diminta Waspada Peredaran Narkoba Malam Tahun Baru

Senin, 21 Desember 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 5794

Aparat Diminta Waspada Peredaran Narkoba Malam Tahun Baru

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta aparat keamanan mewaspadai peredaran narkoba saat Natal dan malam pergantian tahun. Pasalnya, bisa saja saat perhatian fokus pada pengamanan dimanfaatkan pengedar untuk memasok narkoba.

Masalah narkoba, kita semua aparat sibuk pada pengaman. Ini justru malah moment bagi pengedar untuk masukkan barang

Djarot memperkirakan, momentum malam tahun baru menjadi peluang dalam peredaran narkoba. Di seluruh Ibukota terdapat sekitar 1.300 tempat hiburan malam yang rawan peredaran narkoba.

"Masalah narkoba, kita semua aparat sibuk pada pengaman. Ini justru malah moment bagi pengedar untuk masukkan barang (narkoba),” ujar Djarot, saat memberikan pengarahan pada rapat koordinasi pengamanan Natal dan Tahun Baru, Komunitas Intelejen Daerah (Kominda), Senin (21/12).

Untuk mengantisipasi peredaran di tempat hiburan, kata Djarot, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) bersama para pengusaha tempat hiburan di Jakarta. Tempat hiburan malam pun akan ditutup jika kedapatan dua kali menjadi tempat peredaran narkoba.

"Saya nggak ingin Natal dan Tahun Baru barang (narkoba) itu masuk. Kalau perlu, tolong TNI dan Polri dibantu Satpol PP operasi ke tempat hiburan yang sering lakukan itu," tegasnya.

Ditambahkan Djarot, para pemilik tempat hiburan tidak boleh lepas tangan begitu saja saat ditemukan ada peredaran narkoba. Selain itu, Djarot meminta para pemilik dapat menjaga agar tempat hiburan yang dikelola tidak dijadikan lokasi peredaran narkoba.

BERITA TERKAIT
Djarot : Pengedar Narkoba Adalah Teroris

Djarot : Pengedar Narkoba Adalah Teroris

Jumat, 18 Desember 2015 4813

BNN dan DKI Gelar Rakor Bersama Pengusaha Tempat Hiburan

Tempat Hiburan Jadi Sarang Narkoba akan Dipidanakan

Jumat, 18 Desember 2015 6092

Tekan Peredaran Narkoba, Dibutuhkan Peran Ulama

Tekan Peredaran Narkoba, Dibutuhkan Peran Ulama

Selasa, 15 Desember 2015 3798

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9284

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3240

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3669

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1954

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1528

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks