62 Bus Sekolah Layani 12 Trayek Metromini

Senin, 21 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 9950

Dishub Kerahkan 62 Bus Sekolah di Tiga Terminal

(Foto: Nurito)

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta mengerahkan 62 armada bus sekolah untuk melayani 12 trayek yang biasa dijalankan metromini pada tiga terminal. Langkah ini diambil untuk mengantisipasi terjadinya penumpukan penumpang akibat aksi mogok awak metromini. 

Ada 62 Bus Sekolah yang kita siapkan hari ini

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bus Sekolah Dishubtrans DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan, 62 bus sekolah ini disebar di Terminal Rawamangun 16 armada, Pasar Minggu 27 armada dan 19 armada diterjunkan di Terminal Senen. Seluruh bus ini beroperasi dari pukul 06.00-20.00. Seluruh pennumpang digratiskan dari biaya saat naik Bus Sekolah.

"Ada 62 Bus Sekolah yang kita siapkan hari ini, untuk mengantisipasi adanya penumpang yang terlantar akibat sopir Metromini mogok massal. Seluruh penumpang kita gratiskan, tidak dipungut biaya," ujar Insaf di Terminal Rawamangun, Senin (19/12).

Insaf menyebut, ada 12 rute yang dilintasi bus sekolah, yaitu jurusan Pasar Minggu-Manggarai, Pasar Minggu -Blok M dan Pasar Minggu-Pondok Labu. Kemudian Rawamangun-Senen, Rawamangun-Kampung Melayu, Rawamangun-Pulogadung dan Pondok Kopi Kampung Melayu.

Selanjutnya rute Senen-Tanjung Priok, Senen-Rawamangun, Senen-Pulogadung, Senen-Kampung Melayu dan Senen-Manggarai.

"Dengan pengerahan bus sekolah ini diharapkan tidak ada penumpang telantar. Apalagi rute yang dilintasinya sama dengan metromini," ucap Insaf.

BERITA TERKAIT
Mogok Massal, Metromini Sepi di Terminal Bus Tanjung Priok

Metromini di Terminal Tanjung Priok Tak Beroperasi

Senin, 21 Desember 2015 7682

 Buntut Aksi Mogok Sopir, Jalanan Lengang Dari Metromini

Metromini Mogok Massal, Sejumlah Ruas Jalan Lengang

Senin, 21 Desember 2015 5202

Kadishubtrans: Daripada Demo, Mending Masukin Bengkel

Kadishubtrans: Daripada Demo, Mending Masukin Bengkel

Senin, 21 Desember 2015 9396

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 470

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1193

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1148

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks