Kritik Media Massa untuk Pembangunan Jakarta

Minggu, 20 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 4041

Kritik Media Massa untuk Pembangunan Jakarta

(Foto: Andry)

Turnamen Futsal Piala Gubernur DKI Jakarta yang diselenggarakan Koordinatoriat Wartawan Balai Kota/DPRD DKI Jakarta di Planet Futsal, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (20/12) diharapkan menjadi ajang silaturahmi antara wartawan dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang ada di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Pak gubernur tadi juga sempat meminta media massa tidak menuliskan yang baik-baik saja

"Memang dan kalah lalu mendapat hadiah itu suatu hal yang klise dalam sebuah event. ‎Ada makna yang lebih penting dari acara ini yaitu silaturahmi antara media massa dengan SKPD dan BUMD," kata Koordinator Wartawan Balai Kota/DPRD DKI Jakarta, Ahmad Jubair, di lokasi.

Menurut Ahmad, tanpa adanya silaturahmi dan sinergitas antara insan pers dengan SKPD dan BUMD, pembangunan di Ibukota tidak akan dapat berjalan baik. Media massa harus dipahami sebagai mitra kerja pemerintah sekaligus kontrol sosial pembangunan di tengah masyarakat.

"Kritisi dari media massa jangan dinilai tendensius, tapi kritik untuk sama-sama membangun Jakarta ke arah yang lebih baik," ujarnya.

Jubair mengatakan, apa yang ditulis dan diangkat media massa dari fakta di lapangan seharusnya bisa dijadikan bahan evaluasi bagi SKPD maupun BUMD DKI. Hal ini sesuai dengan ‎semangat Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama yang meminta para insan pers mengkritisi intansi pemerintah demi kemajuan di Ibukota Jakarta.

"Pak gubernur tadi juga sempat meminta media massa tidak menuliskan yang baik-baik saja. Tapi kekurangan dan kelemahan SKPD dan BUMD DKI. Karena kawan yang baik itu mengkritisi, bukan hanya memuji," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
Basuki Buka Turnamen Futsal Piala Gubernur DKI 2015

Basuki Buka Turnamen Futsal Piala Gubernur DKI 2015

Minggu, 20 Desember 2015 6341

 1 Hari Jelang Penutupan, DKI Pastikan Juara Umum Pomnas

DKI Pertahankan Juara Umum POMNAS

Jumat, 20 November 2015 4572

Lapangan Futsal di Jati Pulo Rusak

Lapangan Futsal di Jati Pulo Rusak

Selasa, 01 Desember 2015 7335

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1230

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1107

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1617

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1459

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 859

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks