Terminal Grogol Butuh Perbaikan

Minggu, 18 Mei 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Widodo Bogiarto 6449

Terminal Grogol Butuh Perbaikan

(Foto: doc)

Sejumlah sopir angkutan kota dan penyewa kios mengeluhkan buruknya kondisi Terminal Grogol 1 dan 2 di Jakarta Barat. Kondisi terminal yang rusak parah ini sebenarnya sudah kerap kali disampaikan para sopir dan penyewa ke Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, namun tidak kunjung mendapat tanggapan. Padahal mereka mengaku rutin membayar retribusi.

Ada saja angkot yang patah per atau ban rusak. Kami jadi terganggu kalau masuk terminal, terutama malam hari karena kondisi penerangan kurang

Dari pantauan Beritajakarta.com, terdapat sejumlah lubang di areal Terminal Grogol 1 berukuran 1,5 meter dengan kedalaman 10-20 centimeter. Akibat dibiarkan titik-titik lubang itu menyebabkan banyak angkot yang mengalami kerusakan. Bentuk kerusakan bermacam-macam, anta lain, patah per dan ban. 

"Ada saja angkot yang patah per atau ban rusak. Kami jadi terganggu kalau masuk terminal, terutama malam hari karena kondisi penerangan kurang," kata Mangindar (42), sopir Mikrolet M25 jurusan Grogol-Kota, Minggu (18/5)

Berbeda dengan Terminal Grogl 1, kondisi Terminal Grogol 2 yang khusus melayani angkutan luar kota terlihat tertata rapi.  Hanya saja ada sejumlah bangku tunggu penumpang yang mengalami kerusakan. Selain itu ada beberapa atap bangunan yang bocor sehingga menganggu penumpang dan dagangan penyewa kios.

Sementara itu, Kepala Terminal Grogol, Dominggus A mengatakan, Terminal Grogol akan segera direvitalisasi. Terminal ini akan disulap menjadi lebih modern seperti Terminal Manggarai di Jakarta Selatan yang lama ini diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo.

"Nantinya Terminal Grogol akan direvitalisasi sehingga memiliki standar pelayanan maksimal. Soal kapan pelaksanaannya, kami masih menunggu informasi dari Pemprov DKI," ujar Dominggus.

Terkait banyaknya jalan berlubang, menurut Dominggus, pihaknya sudah menyampaikan, usulan perbaikan ke tingkat kota. "Usulan perbaikan sudah kita sampaikan pada tingkat kota, katanya tinggal tunggu hasil lelang tingkat propinsi" tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubuk Liar Kalideres

Terminal dan Pasar di Jakbar Masih Kumuh

Selasa, 29 April 2014 4947

Jokowi Resmikan Revitalisasi 2 Terminal

Jokowi Jadikan Manggarai Terminal Percontohan

Rabu, 16 April 2014 4667

 Terminal Tanjung Priok, peningkatan penumpang terpantau sejak malam Kamis (17/4) dan pagi, Jumat (1

Libur Panjang, Penumpang di Terminal Tanjung Priok Meningkat

Jumat, 18 April 2014 4815

PKL Jakbar

Sejumlah Jembatan di Jakbar Marak PKL

Jumat, 16 Mei 2014 4007

Jakbar Masih Banyak Lampu PJU Padam

Puluhan PJU di Jakbar Rusak, Jalanan Rawan Kecelakaan

Senin, 12 Mei 2014 6022

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 988

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 992

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 709

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1757

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1207

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks