Jokowi Jadikan Manggarai Terminal Percontohan

Rabu, 16 April 2014 Reporter: Yance Wiratman Editor: Lopi Kasim 4679

Jokowi Resmikan Revitalisasi 2 Terminal

(Foto: Yance Wiratman)

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, meresmikan revitalisasi Terminal Manggarai, Jakarta Selatan, Rabu (16/4). Terminal Manggarai memiliki fasilitas lengkap serta terkoneksi dengan halte Transjakarta akan dijadikan terminal contoh bagi revitalisasi terminal lainnya di ibu kota.

Perilaku masyarakat dengan menjaga kebersihan, menaiki angkot di terminal harus dikampanyekan, kan terminalnya sudah sebagus ini

Prototype-nya menyerupai Terminal Manggarai dengan konsep modern, bersih dan fasilitas lengkap seperti eskalator bila berlantai dua,” kata Jokowi di lokasi, Rabu (16/4).

Dikatakan Jokowi, revitalisasi Terminal Manggarai harus dibarengi dengan perilaku masyarakat dalam memanfaatkan terminal. "Perilaku masyarakat dengan menjaga kebersihan, menaiki angkot di terminal harus dikampanyekan, kan terminalnya sudah sebagus ini,” ujarnya.

Ditambahkan Jokowi, Terminal Manggarai saat ini sudah terintegrasi dengan Stasiun Manggarai, walaupun belum terkoneksi secara langsung. “Walaupun saat ini belum terintegrasi dengan Stasiun Kereta Manggarai tetapi koneksi sudah ada, tinggal dilanjutkan pembangunannya. Nantinya semua akan terkoneksi antara terminal, stasiun kereta dan halte busway Manggarai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
jokowi_aptb_arfin.jpg

Jokowi Luncurkan APTB Rute Kalideres - Cikarang

Jumat, 24 Januari 2014 7556

monorel_ilustrasi_kamis.jpg

Perjanjian Kerjasama Monorel Terkendala Masalah Properti

Kamis, 03 April 2014 3809

ambles_manggarai.jpg

Belum Diresmikan, Aspal Terminal Manggarai Amblas

Selasa, 11 Maret 2014 2671

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1899

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 633

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 730

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1394

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1006

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks