338 Peserta Paket A Ikut UNPK di Jaktim

Minggu, 18 Mei 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4211

Jakpus Siapkan Lembar Khusus Bagi Siswa Penderita Gangguan Penglihatan

(Foto: doc)

Sebanyak  338 warga di Jakarta Timur, terdaftar sebagai peserta Ujian Nasional Pendidikan Kesetaraan (UNPK) Paket A yang berlangsung serentak 19-21 Mei 2014. Dari data Suku Dinas Pendidikan Menengah (Sudin Dikmen) Jakarta, terjadi peningkatan jumlah peserta dibanding tahun lalu, sebanyak 247 peserta. Peningkatan ini membuktikan, animo warga mengikuti program UNPK Paket A masih sangat tinggi karena ingin mendapatkan ijazah kelulusan setingkat sekolah dasar.

Peningkatan jumlah peserta UNPK Paket A ini membuktikan adanya semangat masyarakat untuk terus belajar dan meningkatkan pendidikan

‘’Peningkatan jumlah peserta UNPK Paket A ini membuktikan adanya semangat masyarakat untuk terus belajar dan meningkatkan pendidikan," kata Kepala Sudin Dikmen Jakarta Timur, Budiana, Minggu (18/5).

Budiana menjelaskan, sebanyak 338 peserta UNPK Paket A berasal dari 38 Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) dan delapan Pondok Pesantren. Sebelum mengikuti ujian, layaknya siswa sekolah umum, mereka juga mengikuti try out yang diselenggarakan masing-masing PKBM. Selain itu, mereka pun belajar mandiri di bawah bimbingan para tutor.

Para peserta UNPK Paket di Jakarta Timur akan dipusatkan di SMA Negeri  22 Matraman Jakarta Timur. Sedangkan pelaksanaannya tidak berbeda dengan Paket C dan Paket B yang dimulai pukul 13.00 WIB. Sementara untuk pengawasan akan dilakukan oleh guru- guru saja.

‘’Para peserta akan dibagi rata ke dalam 18 ruangan. Dan untuk mata pelajaran yang diujikan yaitu, Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, IPS dan PKn,’’terangnya.

Budiana menambahkan, kriteria kelulusan bagi peserta Paket A yaitu nilai rata-rata dari seluruh mata pelajaran yang diujikan mencapai paling rendah 5,50 dan nilai akhir setiap mata pelajaran paling rendah 4,0. ‘’Saya harap mereka dapat lulus dengan baik,’’ pungkasnya.

 

BERITA TERKAIT
Ujian Nasional

1.167 Siswa Paket C Ikut UNPK di Jaktim

Senin, 14 April 2014 4952

Jakpus Siapkan Lembar Khusus Bagi Siswa Penderita Gangguan Penglihatan

Peserta Ujian Paket B di Jaktim Meningkat

Minggu, 04 Mei 2014 4774

kakek ikut paket b

Kakek Tiga Cucu Ikut Ujian Nasional

Senin, 05 Mei 2014 4553

UN SMP dimulai pekan depan

Di Jakbar, 1 Peserta UN Meninggal dan 13 Sakit

Selasa, 06 Mei 2014 3075

UN paket C

Nenek Dua Cucu Semangat Ikut Ujian Paket C

Selasa, 15 April 2014 5657

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9254

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1939

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks