Puluhan Pramudi Transjakarta Gelar Aksi Mogok

Senin, 07 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 5471

Puluhan Pramudi Transjakarta Gelar Aksi Mogok

(Foto: Nurito)

Puluhan pramudi Transjakarta dari PT Jakarta Mega Trans (JMT) yang melayani koridor 5 (Kampung Melayu- Ancol) dan koridor 7 (Cililitan - Kampung Melayu), melakukan aksi mogok kerja memprotes kebijakan perusahaan yang tidak membekali mereka dengan surat-surat kendaraan saat beroperasi mengangkut penumpang.

Kami pramudi tidak pernah dibekali saat mengemudi, hanya selembar copian surat jalan

Salah satu peserta demo, Jongga Siregar menuturkan, akibat kebijakan perusahaan yang tak memberikan surat kendaraan akibatnya banyak armada Transjakarta yang dikandangkan petugas saat razia.

Aksi yang digelar di Pool Bus Transjakarta, kawasan Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, melahirkan pernyataan sikap yang ditandatangani 73 pramudi dan diberikan kepada PT JMT Dinas Tenaga Kerja DKI, PT Transportasi Jakarta, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI serta Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

Isi pernyataan antara lain, pramudi tidak akan mengoperasikan armada jika tidak dilengkapi dengan surat-surat kendaraan.

“Armada Transjakarta terutama dari JMT  ternyata menyimpan segudang masalah. Dalam hal surat kendaran saja, kami pramudi tidak pernah dibekali saat mengemudi. Kami hanya dibekali selembar copian surat jalan,” ujar Jongga, Senin (7/12).

Jongga menyebut, akibat aksi ini armada PT JMT yang beroperasi hari ini hanya 18 unit dari total 65 unit yang ada. Selebihnya armada disimpan di pool karena rusak dan tak laik operasi.

 

Direktur Operaional PT Jakarta Mega Trans (JMT) Jun Tambunan menyebutkan, pihaknya tidak memberikan surat kendaraan karena setiap terjaring razia, pramudi selalu menyerahkan surat tersebut kepada petugas bukan Surat Izin Mengemudi (SIM) yang dimiliki. 

“Kenapa surat kendaraan tidak kita berikan, karena dahulu setiap terjaring razia, sopir selalu memberikan surat kendaraan, bukan SIM mereka. Kepada petugas selalu beralasan tidak membawa SIM, sehingga petugas mengamankan surat kendaraan,” ujar Jun.

BERITA TERKAIT
Basuki Sebut Kinerja PT Transjakarta Memble

Basuki: Kinerja PT Transjakarta Memble

Senin, 07 Desember 2015 4345

Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota

Transjakarta Gagal Saingi Bus Kota

Senin, 07 Desember 2015 4663

PT Transjakarta Diminta Berani Tindak Tegas Operator

PT Transjakarta Diminta Berani Tindak Tegas Operator

Kamis, 03 Desember 2015 4384

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3451

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3046

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2836

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3095

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3022

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks