Atasi Genangan, Perempatan Arion Dipasang Crossing

Kamis, 17 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 4567

Atasi Genangan, Perempatan Arion Dipasang Crossing

(Foto: Nurito)

Untuk mengatasi genangan yang kerap terjadi di perempatan Arion, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur memasang crossing atau gorong-gorong. Crosing dipasang persis di samping Gedung Arion hingga samping gedung BCA di Jl Paus Raya.

Nanti di atasnya kita pasang plat baja agar lebih nyaman kendaraan yang melintas

Kasudin Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, pemasangan crossing sepanjang 30 meter tersebut dilakukan secara bertahap lantaran dipasang pada malam hari hingga pukul 05.00.

"Tahap pertama kita pasang enam meter dulu dan langsung diurug. Sehingga pagi harinya bisa langsung dilintasi kendaraan. Nanti di atasnya kita pasang plat baja agar lebih nyaman kendaraan yang melintas," ujar Yazied, Kamis (17/12).

Ditargetkan, pemasangan crossing ini memakan waktu 5-7 hari. Banyaknya jaringan utilitas dan pendeknya waktu pengerjaan menjadi kendala di lapangan.

"Crossing kita pasang karena kawasan perempatan Arion sering tergenang. Sebab crossing yang lama sudah tersumbat sampah dan tingginya hanya satu meter, sekarang kita ganti tiga meter," kata Yazied.

Anggaran pemasangan crossing ini sekitar Rp 4 miliar. Namun anggaran sebesar itu sudah termasuk untuk normalisasi saluran penghubung (PHB) Jl Paus sepanjang 139 meter. Bahkan, saluran air langsung dipasangi beton cor. Lebar saluran air yang dinormalisasi ini mencapai 2 meter dan kedalaman 2 meter.

BERITA TERKAIT
Rawan Banjir, Saluran Depan Islamic Center Dicrossing

Rawan Banjir, Saluran Depan Islamic Center Dicrossing

Kamis, 17 September 2015 1381

Tali Air Perempatan Mega Dikuras

Tali Air Perempatan Mega Dikuras

Minggu, 20 September 2015 5150

Rawan Banjir, Saluran Depan Islamic Center Dicrossing

Saluran Depan Islamic Center Dicrossing

Kamis, 17 September 2015 3893

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3071

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2674

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2529

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2713

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks