Kali Cibubur Segera Dikeruk

Rabu, 16 Desember 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Budhy Tristanto 6311

Kali Cibibur Segera Dikeruk

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pengerukan Kali Cibubur di Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat, segera dilakukan. Lima alat berat serta petugas operator mulai tampak di area kali yang memiliki panjang 690 meter tersebut.

Saat ini saja kita sudah ada lima alat berat

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Pahala Tua mengatakan, pengerukan tersebut rencananya akan dilakukan siang dan malam hari sampai waktu yang belum ditentukan. Namun saat ini pihaknya masih menunggu beberapa bantuan alat berat lagi dari Dinas Tata Air DKI Jakarta.

"Malam ini pengerukan mulai dikerjakan, rencanaya siang malam. Saat ini saja kita sudah ada lima alat berat, kemudian nanti malam juga ada tambahan lagi beberapa unit," kata Pahala, Rabu (16/12).

Dikatakan Pahala, baru dimulainya pengerukan Kali Cibubur karena selama ini pihaknya terkendala akses masuk menuju lokasi.

"Alat berat kami memiliki ukuran tujuh meter kurang lebih, sementara ruas jalan hanya 10 meter, kemudian wilayah Tambora juga begitu padat sehingga untuk mendatangkan alat beratnya harus dilakukan malam hari, tapi saat ini kami sudah siap," ucap Pahala.

Ditambahkan Pahala, kemungkinan besar dalam pengerukan akan melakukan penebangan sejumlah pohon yang menghalangi proses pengerjaan.

"Tapi kita usahakan suapaya tidak ada penebangan, kalaupun ada itu karena benar-benar harus kami lakukan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kali Cibubur Mengandung Limbah

Djarot Minta Air Kali Cibubur Diperiksa

Jumat, 11 Desember 2015 5480

Kali Opak dan Kali Cibuhur Harus Jadi Percontohon

Kali Opak dan Kali Cibubur Jadi Percontohan

Senin, 14 Desember 2015 5236

30 Ton Sampah Diangkat Dari Saluran Moc Mansyur

30 Ton Sampah Diangkut dari Jl KH Moh Mansyur

Rabu, 16 Desember 2015 3406

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469101

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308174

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284401

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261037

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik