Penyerapan Anggaran Jaktim Baru Capai 49,30 Persen

Rabu, 16 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2330

 Penyerapan Anggaran Jaktim Baru Capai 49,30 Persen

(Foto: Nurito)

Jelang akhir 2015, penyerapan anggaran Pemkot Administrasi Jakarta Timur baru mencapai 49,30 persen. Tercatat dari total anggaran sekitar Rp 2,5 triliun, hingga saat ini yang terinput baru sekitar Rp 1 triliun.

Penyerapan anggaran ini cermin dari kinerja masing-masing SKPD dan UKPD.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meyakini, penyerapan anggaran masih akan terus bertambah. Apalagi masih ada waktu sekitar dua minggu lagi dan pekerjaan fisik sedang dalam proses finishing.

Penyerapan anggaran ini, kata Bambang, terkait erat dengan kinerja para pimpinan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait. Karenanya penyerapan anggaran ini juga akan menjadi bahan penilaian bagi gubernur atas kinerja bawahannya.

“Memang benar, penyerapan anggaran ini cermin dari kinerja masing-masing SKPD dan UKPD. Namun untuk sanksinya kita serahkan pada gubernur. Kami hanya melaporkan SKPD/UKPD yang penyerapan anggarannya masih rendah,” ujar Bambang di kantornya, Rabu (16/12).

Kepala Kantor Perencanaan Pembangunan Kota (KPPK) Jakarta Timur, Hartati menambahkan, UKPD terendah penyerapan anggarannya adalah Kecamatan Kramatjati yang baru mencapai 9,4 persen dari total anggaran Rp 5,6 miliar.

Sedangkan SKPD terendah adalah Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur yang baru menyerap anggaran sekitar 10,27 persen dari total anggaran Rp 62,186 miliar.

“Namun angka ini bukan angka mati karena masih bergerak terus hingga tanggal 20 atau 28 Desember. Bahkan hari ini pun bisa jadi sudah berubah angka-angkanya,” ujar Hartati.

Hartati optimistis, penyerapan anggaran di wilayahnya bisa mencapai lebih dari 80 persen. Apalagi jelang akhir tahun ini, katanya, pekerjaan fisik sudah dalam tahap penyelesaian. Sehingga secara otomatis tagihan-tagihan pekerjaan mulai dibayarkan.

BERITA TERKAIT
Penyerapan APBD Pulau Seribu Baru Mencapai 45 Persen

Serapan Anggaran Pemkab Kep Seribu Baru 45,31 Persen

Rabu, 16 Desember 2015 2394

 Djarot Optimis Evaluasi APBD 2016 Rampung Sebelum Januari

Djarot Optimis APBD Rampung Sebelum 2016

Selasa, 15 Desember 2015 4259

Pastikan Sesuai Jadwal, Djarot Akan Kawal Evaluasi APBD

Djarot akan Kawal Evaluasi APBD 2016

Selasa, 15 Desember 2015 2295

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2957

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1349

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 521

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1293

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks