DPP DKI akan Bersihkan Pegawai Pajak Nakal

Rabu, 16 Desember 2015 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 6984

DPP DKI Jakarta akan Bersihkan Pegawai Pajak Nakal

(Foto: Yopie Oscar)

Ini menjadi momentum untuk membersihkan pegawai di lingkungan kantor pajak

Dinas Pelayanan Pajak (DPP) DKI Jakarta siap membantu penyidik Reserse Kriminal Khusus (Reskrimsus) Polda Metro Jaya untuk mengungkap kasus tiga oknum pegawai pajak yang tertangkap tangan saat hendak memeras Wajib Pajak (WP) hotel.

Kepala Dinas Pelayanan Pajak DKI Jakarta, Agus Bambang Setiowidodo mengatakan, tiga oknum yang tertangkap tangan oleh Reskrimsus Polda Metro Jaya berstatus sebagai staf, bukan pejabat di lingkungan DPP DKI Jakarta.

“Sikap kami tegas, kasus ini harus harus diusut tuntas hingga ke mana saja aliran dana. Ini menjadi momentum untuk membersihkan pegawai di lingkungan kantor pajak,” kata Agus, Rabu (16/12).

Beberapa waktu lalu, kata Agus, pihaknya sudah melakukan serangkaian pembenahan dengan mendemosi puluhan pejabat yang memiliki kinerja buruk dan tidak berkomitmen.

“Namun, pembenahan yang telah dilakukan, ternyata tidak cukup. Sejumlah staf yang selama ini menjadi bagian dari pejabat yang terkena didemosi juga bagian yang harus diselesaikan. Kalau memang terlibat kejahatan, pastinya kami tidak ragu-ragu membawa persoalan ini ke ranah hukum,” ujarnya.

Agus menegaskan, pihaknya memberikan kebebasan dan tidak ada upaya sedikit pun untuk menghalang – halangi penyidik Reskrimsus Polda Metro Jaya dalam menguat kasus pemerasan tersebut.

“Tidak ada satu pun orang di DPP DKI Jakarta yang harus dilindungi. Tidak ada upaya untuk memberikan proteksi kepada siapapun,” tegas Agus.

Bahkan, lanjut Agus, kasus penangkapan yang dilakukan oleh aparat kepolisian dapat dijadikan pembelajaran bagi seluruh pegawai DPP DKI Jakarta. Kasus pemerasan oleh ketiga oknum, lanjut Agus, tidak serta merta menjadi stempel buruk bagi seluruh pegawai DPP DKI Jakarta. 

"Kita akan terus menggali, siapa lagi pegawai yang tidak benar. Saya yakin kinerja seluruh pegawai akan terus meningkat untuk mewujudkan Jakarta Baru,” tandas Agus.

BERITA TERKAIT
Basuki Akui Masih Banyak Oknum DPP yang Bermain

Basuki Akui Banyak Oknum DPP yang Bermain

Rabu, 16 Desember 2015 4203

Basuki akan Ganti 90 Pegawai di Dinas Pajak

Basuki akan Ganti 90 Persen Pegawai di Dinas Pajak

Rabu, 16 Desember 2015 14180

Basuki Akan Telusuri Aliran Dana Pajak

Basuki akan Telusuri Aliran Dana Pajak

Rabu, 16 Desember 2015 7231

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 831

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1323

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 710

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1195

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks