Awasi RPH, Pemkot & Polisi akan Bentuk Satgas Khusus

Selasa, 15 Desember 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 2403

Pemkot Jaktim dan Kepolisian Intensifkan Koordinasi Pengawasan RPH

(Foto: Nurito)

Untuk mencegah merebaknya penjualan daging ayam tiren (mati kemarin) menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Kepolisian Resort Metro Jakarta Timur bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur berencana membentuk satuan tugas khusus (Satgasus) .

Kita bekerjasama dengan Pemkot Jakarta Timur, khususnya Sudin KPKP dan Sudin Kesehatan

Kapolres Jakarta Timur, Kombes Pol Umar Faroq mengatakan, satgas khusus ini akan melakukan pengawasan dan penertiban terhadap rumah pemotongan hewan (RPH) yang ada di wilayah Jakarta Timur.

"Kita bekerjasama dengan Pemkot Jakarta Timur, khususnya Sudin KPKP dan Sudin Kesehatan, kalau perlu akan kita buat satgas, karena ini menjelang Natal dan Tahun Baru, tentu konsumsi makanan ini, seperti ayam meningkat," kata Umar, Selasa (15/12).

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad menambahkan, pihaknya selama ini rutin melakukan operasi pasar. Namun, jika ditemukan pelanggaran, masyarakat diminta melapor untuk segera ditertibkan.

"Kalau ada hal yang melanggar aturan atau tidak sesuai, laporkan, kita tertibkan. Kita punya tim keamanan pangan, baik itu tiren, makanan yang mengandung zat-zat berbahaya, kita selalu melakukan pengawasan. Kita punya rumah potong unggas atau hewan, seluruh pemotongan itu harusnya di RPH, kalau mereka melakukan di luar itu selalu kita tertibkan," tutur Husein.

BERITA TERKAIT
 Waspada Ayam Tiren, Pemkot Jakpus Akan Gelar Sidak

Sidak Ayam Tiren Diintensifkan di Jakpus

Rabu, 16 Desember 2015 5151

Pengawasan Penampungan Unggas akan Diintensifkan

Pengawasan Penampungan Unggas akan Diintensifkan

Senin, 14 Desember 2015 4235

 Kasus Ayam Tiren, Sudin KPKP Jaktim Akui Kecolongan

Kasus Ayam Tiren, Sudin KPKP Akui Kecolongan

Senin, 14 Desember 2015 3809

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5679

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 918

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 704

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 692

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks