Percantik Pedestrian, Cikini akan Dimural

Senin, 14 Desember 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5951

 Jalur Pedestrian Di Jakpus Akan Dimural

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Untuk mempercantik wajah Jakarta Pusat, sejumlah jalur pedestrian di kawasan Cikini, Menteng, akan dimural. Mural nantinya akan dikerjakan pada dinding rumah penduduk, jalan setapak dan sejumlah dinding bangunan sosial lainnya.

Melalui mural dapat diberikan edukasi pada pengguna jalan dan juga mempercantik jalur pedestrian yang ada

Pembuatan mural ini sekaligus untuk meningkatkan persahabatan Indonesia- Korea, dalam bentuk kerjasama antara Pemkot Administrasi Jakarta Pusat dengan Fakultas Seni Rupa, Institut Kesenian Jakarta (IKJ).

"Melalui mural dapat diberikan edukasi pada pengguna jalan dan juga mempercantik jalur pedestrian yang ada," kata Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Senin (14/12).

Selain di kawasan Cikini, menurut Mangara, pihaknya juga ingin seluruh jalan protokol, seperti Jalan Sudirman nantinya bisa dimural. Apalagi di jalan tersebut ramai lalu lalang pengguna jalan setiap harinya.

"Kita juga sampaikan kalau mereka berkenan agar tiang jalan layang juga ikut dimural, agar terlihat cantik," ujar Mangara.

Dekan Fakultas Seni Rupa IKJ, Citra Smara Dewi mengungkapkan, saat ini ada 44 dinding dan jalur pedestrian yang sudah dimural.

"Kita harap melalui karya seni rupa di ruang publik dapat mengkreasikan sebuah kawasan memiliki identitas sebagai ikon ‎dan pada akhirnya meningkatkan ekonomi masyarakat setempat," papar Citra.

Direktur Indonesia Korea Coorporation Center Universitas Nasional, Lim Kyung AE menambahkan, dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat saling mengenal dan menghargai seni budaya kedua negara.

"Masyarakat Korea yang ada di Indonesia sangat terbuka dan selalu ingin dekat hati dengan masyarakat Indonesia, terutama melalui seni budaya," jelas Lim.

BERITA TERKAIT
DKI Bentuk Tim Buru Aset Bangunan Warisan Belanda

IKJ Akan Semarakkan Kota Tua dengan Atraksi Seni

Selasa, 19 Agustus 2014 6794

Djarot Janji Bantu Pengembangan IKJ

Djarot Janji Bantu Pengembangan IKJ

Senin, 23 Februari 2015 5461

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3871

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 446

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks